Mungunzá cremoso que não precisa colocar leite condensado e mesmo assim fica delicioso

Vamos te ensinar a preparar um mungunzá cremoso super saboroso, cremoso e de dar água na boca só de olhar

Mungunzá Cremoso
Mungunzá Cremoso

Essa receita de mungunzá cremoso do canal do Nandu Andrade é irresistível. Ele fica muito gostoso, tem gostinho de festa junina e derrete na boca. Venha conferir o passo a passo desse mungunzá irresistível que é sucesso garantido!

Como fazer mungunzá cremoso

Preparar o mungunzá cremoso é fácil. O modo de preparo do mungunzá cremoso é simples, em uma tigela, vamos colocar 2 litros de água e a canjica branca e levar à geladeira de um dia para o outro. Em seguida, em uma panela de pressão, iremos colocar a canjica branca sem a água e acrescentar água quente 4 dedos acima do nível da canjica, tampar a panela e levar ao fogo médio e quando pegar pressão cozinhar 30 minutos. Na sequência, vamos retirar a água da canjica e reservar. E então, em um liquidificador, iremos bater o coco fresco, 500ml do caldo da canjica que foi reservado e a canjica por 2 minutos. Por último, vamos despejar e peneirar essa mistura na panela com canjica e adicionar o sal, o açúcar, os cravinhos e os pauzinhos de canela e o leite e levar ao forno médio e misturar até dar uma boa encorpada. E então, iremos desligar o fogo e experimentar essa gostosura de mungunzá cremoso e aposto que todos irão se deliciar e pedir a receita!

Ingredientes da receita de mungunzá cremoso

  • 1 litro de leite
  • 250g de coco fresco
  • 10 cravos e 2 paus de canela (opcional e a gosto)
  • 1 pacote de canjica branca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500ml de água quente ou água do caldo do cozimento da canjica
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 litros de água (para hidratar a canjica) 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela com 2 litros de água, coloque a canjica branca e leve à geladeira de um dia para o outro.
  2. Em uma panela de pressão, coloque a canjica branca sem a água e acrescente a água quente 4 dedos acima do nível da canjica, tampe a panela e leve ao fogo médio, e quando pegar pressão cozinhe por mais 30 minutos.
  3. Retire a água da canjica e reserve.
  4. Em um liquidificador, bata o coco fresco, 500ml do caldo da canjica que foi reservado e a canjica por 2 minutos.
  5.  Despeje e peneire essa mistura na panela com a canjica e adicione o sal, o açúcar, os cravinhos, os pauzinhos de canela e o leite e leve ao forno médio e misture até dar uma boa encorpada.
  6. E então, desligue o fogo e experimente essa delícia de mungunzá cremoso que é sensacional!