Essa receita de mungunzá cremoso do canal do Nandu Andrade é irresistível. Ele fica muito gostoso, tem gostinho de festa junina e derrete na boca. Venha conferir o passo a passo desse mungunzá irresistível que é sucesso garantido!
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Como fazer mungunzá cremoso
Preparar o mungunzá cremoso é fácil. O modo de preparo do mungunzá cremoso é simples, em uma tigela, vamos colocar 2 litros de água e a canjica branca e levar à geladeira de um dia para o outro. Em seguida, em uma panela de pressão, iremos colocar a canjica branca sem a água e acrescentar água quente 4 dedos acima do nível da canjica, tampar a panela e levar ao fogo médio e quando pegar pressão cozinhar 30 minutos. Na sequência, vamos retirar a água da canjica e reservar. E então, em um liquidificador, iremos bater o coco fresco, 500ml do caldo da canjica que foi reservado e a canjica por 2 minutos. Por último, vamos despejar e peneirar essa mistura na panela com canjica e adicionar o sal, o açúcar, os cravinhos e os pauzinhos de canela e o leite e levar ao forno médio e misturar até dar uma boa encorpada. E então, iremos desligar o fogo e experimentar essa gostosura de mungunzá cremoso e aposto que todos irão se deliciar e pedir a receita!
Ingredientes da receita de mungunzá cremoso
- 1 litro de leite
- 250g de coco fresco
- 10 cravos e 2 paus de canela (opcional e a gosto)
- 1 pacote de canjica branca
- 1 colher (chá) de sal
- 500ml de água quente ou água do caldo do cozimento da canjica
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 litros de água (para hidratar a canjica)
Modo de preparo
- Em uma tigela com 2 litros de água, coloque a canjica branca e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica branca sem a água e acrescente a água quente 4 dedos acima do nível da canjica, tampe a panela e leve ao fogo médio, e quando pegar pressão cozinhe por mais 30 minutos.
- Retire a água da canjica e reserve.
- Em um liquidificador, bata o coco fresco, 500ml do caldo da canjica que foi reservado e a canjica por 2 minutos.
- Despeje e peneire essa mistura na panela com a canjica e adicione o sal, o açúcar, os cravinhos, os pauzinhos de canela e o leite e leve ao forno médio e misture até dar uma boa encorpada.
- E então, desligue o fogo e experimente essa delícia de mungunzá cremoso que é sensacional!
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