O pavê de chocolate do Canal Tata Pereira é daquelas receitas super cremosas e deliciosas que não dá vontade de parar de comer. Essa sobremesa é muito saborosa e com certeza, depois de acompanhar o passo a passo, você vai querer testar essa delícia em casa! Venha aprender mais essa receitinha com a gente e já arranje espaço para uma nova sobremesa preferida!
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Como fazer pavê de chocolate
Para fazer esse pavê de chocolate vamos precisar de chocolate meio amargo, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite, amido de milho, raspas de chocolate e biscoito maisena. Para o creme, vamos misturar o amido no leite condensado e, depois de misturarmos o creme de leite, o chocolate em pó e o leite vamos levar ao fogo, cozinhando até ganhar consistência. Preparamos a ganache e então vamos montar a sobremesa na travessa, alternando camadas de creme com bolachas umedecidas no leite, finalizando com creme e a ganache e as raspas de chocolate. Depois de 3 horas na geladeira, podemos servir e saborear cada colherada desse incrível pavê de chocolate!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite
- 150g de chocolate meio amargo
- leite quanto baste
- biscoito maisena a gosto
- raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Adicione 1 caixa de creme de leite e o chocolate 50% cacau e misture até homogeneizar, incorporando então o leite em seguida.
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até levantar fervura e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo e a outra caixa de creme de leite e aqueça em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter o chocolate e formar uma ganache.
- Em uma travessa, coloque uma camada de creme e acomode em seguida uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. Alterne essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
- Espalhe a ganache e finalize com as raspas de chocolate, levando à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
- Seu delicioso pavê de chocolate super cremoso está pronto! Bom apetite!
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