Pavê de chocolate super cremosão para conquistar todo mundo que experimentar

Vamos te mostrar como preparar um pavê de chocolate super apetitoso e cremoso para saborear com a família no almoço de fim de semana

Pavê De Chocolate
Pavê De Chocolate

O pavê de chocolate do Canal Tata Pereira é daquelas receitas super cremosas e deliciosas que não dá vontade de parar de comer. Essa sobremesa é muito saborosa e com certeza, depois de acompanhar o passo a passo, você vai querer testar essa delícia em casa! Venha aprender mais essa receitinha com a gente e já arranje espaço para uma nova sobremesa preferida!

Como fazer pavê de chocolate

Para fazer esse pavê de chocolate vamos precisar de chocolate meio amargo, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite, amido de milho, raspas de chocolate e biscoito maisena. Para o creme, vamos misturar o amido no leite condensado e, depois de misturarmos o creme de leite, o chocolate em pó e o leite vamos levar ao fogo, cozinhando até ganhar consistência. Preparamos a ganache e então vamos montar a sobremesa na travessa, alternando camadas de creme com bolachas umedecidas no leite, finalizando com creme e a ganache e as raspas de chocolate. Depois de 3 horas na geladeira, podemos servir e saborear cada colherada desse incrível pavê de chocolate!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite 
  • 150g de chocolate meio amargo 
  • leite quanto baste
  • biscoito maisena a gosto
  • raspas de chocolate a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela dissolva o amido de milho no leite condensado. 
  2. Adicione 1 caixa de creme de leite e o chocolate 50% cacau e misture até homogeneizar, incorporando então o leite em seguida. 
  3. Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até levantar fervura e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. 
  4. Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo e a outra caixa de creme de leite e aqueça em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas até derreter o chocolate e formar uma ganache. 
  5. Em uma travessa, coloque uma camada de creme e acomode em seguida uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. Alterne essas camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  6. Espalhe a ganache e finalize com as raspas de chocolate, levando à geladeira por cerca de 2 a 3 horas. 
  7. Seu delicioso pavê de chocolate super cremoso está pronto! Bom apetite!