Bolo salgado de frango igual aquele da vitrine da padaria perto da sua casa

Vamos te ensinar o passo a passo desse bolo salgado de frango que fica super lindo para servir na sua mesa de café da tarde

Bolo Salgado De Frango
Bolo Salgado De Frango

O bolo salgado de frango do Canal Isamara Amâncio é um salgado incrível para você surpreender suas visitas, tanto na apresentação como no sabor. Essa receita tem um recheio cremoso de frango impecável, e a combinação com a cenoura temperadinha, vai deixar tudo ainda mais incrível! Venha conhecer essa receitinha perfeita e deliciosa para apreciar com os amigos no fim de tarde!

Como fazer bolo salgado de frango

No preparo desse bolo salgado de frango vamos precisar de peito de frango, água, milho, pimenta-do-reino, sal, requeijão cremoso, azeitonas, pão de forma, maionese, cenoura, azeite, tomate cereja e batata palha. Depois de batermos os ingredientes do creme no liquidificador, vamos levar essa mistura ao fogo em uma panela junto com o frango. Quando cozinhar, vamos incorporar o requeijão e finalizamos o recheio com as azeitonas, deixando reservado para esfriar bem. Para a montagem, vamos alternar camadas de pão, recheio, maionese e cenoura temperada em uma forma forrada com plástico culinário. Com tudo montado, vamos embrulhar bem o bolo na forma e deixar gelando por 4 horas antes de desenformar e decorar. Agora é só servir e apreciar esse bolo salgado de frango incrível!

Ingredientes da receita de bolo salgado de frango

Para o recheio de frango 

  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 700g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

Para a montagem 

  • 2 pacotes de pão de forma sem a casca
  • 2 xícaras de chá de maionese 
  • 100g de cenoura ralada 
  • 2 colheres de chá de azeite 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 

Para decorar

  • 400g de maionese
  • tomates cereja cortados ao meio a gosto
  • azeitonas, cheiro verde, milho e batata palha a gosto

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1. No liquidificador, bata a água, o milho, o sal e a pimenta-do-reino por 1 minuto.
  2. Despeje essa mistura em uma panela com o frango temperado e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até começar a encorpar. 
  3. Incorpore o requeijão e cozinhe por 2 minutos até o recheio ficar úmido e cremoso.
  4. Com o fogo desligado, adicione as azeitonas e reserve para esfriar bem.

Da montagem e decoração 

  1. Forre uma forma retangular (32 x 22cm) com plástico culinário, deixando sobrar um pouco para fora.
  2. Forre o fundo com as fatias de pão de forma e cubra com uma camada generosa de maionese.
  3. Espalhe 1/3 do recheio de frango e disponha por cima metade da cenoura ralada já temperada com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. 
  4. Cubra com mais uma camada de pão e espalhe outra camada de maionese. 
  5. Acomode mais 1/3 do recheio de frango e repita as camadas de pão e maionese, colocando por cima o restante do recheio de frango e da cenoura temperada.
  6. Finalize com uma última camada de pão de forma e pressione a superfície, envolvendo tudo com as sobras do plástico culinário. Para evitar que o bolo resseque, cubra com outro plástico.
  7. Leve para gelar por cerca de 4 horas e então desenforme, removendo o plástico culinário para espalhar a maionese por toda a superfície, inclusive as laterais.
  8. Decore as laterais com a batata palha e, se desejar, utilize um bico de confeitar para fazer uma decoração com a maionese por cima.
  9. Finalize a decoração com o tomate cereja e as azeitonas e sirva esse bolo salgado de frango lindo e super saboroso!