Pudim de padaria super cremosão e a receita é tão fácil que não tem como errar

Vamos te mostrar como preparar um pudim de padaria super delicioso para você fazer essa icônica sobremesa em casa

Pudim De Padaria
Pudim De Padaria

O pudim de padaria é uma receitinha amada por muitos! Já pensou em fazer uma incrível sobremesa como essa, gastando pouco? Preparamos o passo a passo inspirados na dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para você aprender como fazer esse incrível pudim sem leite condensado e sem bolacha maisena para você se surpreender! Confira a seguir!

Como fazer pudim de padaria

Para fazer esse pudim de padaria vamos utilizar açúcar, água, queijo parmesão, coco ralado, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e manteiga. Depois de prepararmos a calda e caramelizarmos a forma, vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e então despejamos na forma, levando para assar em banho maria por cerca de 70 minutos. Depois desse tempo, deixamos o pudim amornar para então desenformarmos e servirmos nosso incrível pudim de padaria!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para a calda 

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de água 

Para o pudim 

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda. 
  2. Adicione a água aos poucos e deixe derreter os torrões até obter um caramelo. 
  3. Espalhe esse caramelo no fundo e laterais de uma forma retangular (27 x 17cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado por 2 minutos.
  2. Despeje essa mistura homogênea na forma caramelizada e acomode a forma dentro de uma forma maior com água quente.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 1 hora e 10 minutos em banho maria.
  4. Quando amornar, desenforme e então sirva e aproveite seu pudim de padaria incrível!