O pudim de padaria é uma receitinha amada por muitos! Já pensou em fazer uma incrível sobremesa como essa, gastando pouco? Preparamos o passo a passo inspirados na dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis para você aprender como fazer esse incrível pudim sem leite condensado e sem bolacha maisena para você se surpreender! Confira a seguir!
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Como fazer pudim de padaria
Para fazer esse pudim de padaria vamos utilizar açúcar, água, queijo parmesão, coco ralado, farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e manteiga. Depois de prepararmos a calda e caramelizarmos a forma, vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e então despejamos na forma, levando para assar em banho maria por cerca de 70 minutos. Depois desse tempo, deixamos o pudim amornar para então desenformarmos e servirmos nosso incrível pudim de padaria!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda.
- Adicione a água aos poucos e deixe derreter os torrões até obter um caramelo.
- Espalhe esse caramelo no fundo e laterais de uma forma retangular (27 x 17cm) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado por 2 minutos.
- Despeje essa mistura homogênea na forma caramelizada e acomode a forma dentro de uma forma maior com água quente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 1 hora e 10 minutos em banho maria.
- Quando amornar, desenforme e então sirva e aproveite seu pudim de padaria incrível!
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