O salgado sem massa do Canal Gabriel Freitas é uma ótima opção de salgado, bem recheado e que pode ser feito em uma versão livre de glúten também! Essa receitinha vai te encantar e você com certeza vai amar cada mordida! Ficou curioso para saber como é possível fazer um delicioso salgado sem o trabalho de preparar a massa? Venha conferir o passo a passo a seguir e aprenda a fazer essa receitinha incrível!
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Como fazer salgado sem massa
Para fazer esse salgado sem massa precisaremos de mandioca, frango, bacon, queijo muçarela, tomate, cebola, alho, pimentão, azeitonas, pimenta-do-reino, açafrão, coentro, páprica, cheiro verde, sal, ovos, farinha de rosca e de trigo e óleo. Vamos começar fritando o bacon e então vamos refogar a cebola, o alho, o pimentão e o tomate, adicionando o frango e os temperos em seguida. Finalizamos com o molho de tomate e o cheiro verde e então deixamos o recheio esfriar para misturarmos com a mandioca amassada e o queijo. Deixamos essa massa na geladeira por 20 minutos e então modelamos e empanamos os salgados para fritá-los. Com eles douradinhos, retiramos na panela e servimos nosso delicioso salgado sem massa super delicioso e suculento!
Ingredientes da receita de salgado sem massa
Para o purê de mandioca
- 1 kg de mandioca cozida e amassada (cozinhe até ficar macia, mas sem desmanchar)
Para o recheio
- 400g de frango cozido e desfiado
- 150g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 1 tomate maduro picado
- 10 azeitonas picadas
- sal a gosto
- 1/2 colher de chá de: páprica, coentro em pó, pimenta-do-reino e açafrão
- 200g de molho de tomate
- cheiro verde a gosto
Para a montagem
- 200g de queijo muçarela
- farinha de trigo quanto baste (ou farinha de arroz)
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca quanto baste
- óleo quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Processe ou triture o frango cozido e desfiado até ficar esmiuçado e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar.
- Adicione a cebola, o alho amassado e, quando dourar bem, acrescente o pimentão, o tomate e o frango processado e mexa adicionando as azeitonas até homogeneizar.
- Tempere com o sal, a páprica defumada, o coentro em pó, a pimenta-do-reino, o açafrão, misture e refogue um pouco mais.
- Adicione o molho de tomate e o cheiro verde e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da montagem
- Misture o recheio de frango já frio na tigela com a mandioca amassada e o queijo muçarela, mexendo com as mãos até misturar todos os ingredientes.
- Leve para a geladeira por 20 minutos e então modele os disquinhos, empanando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalizando com a farinha de rosca.
- Em óleo quente abundante, frite os salgados empanados em fogo médio e deixe dourar.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em uma peneira ou em papel toalha.
- Agora é só servir e então se deliciar com esse salgado sem massa incrível!
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