Esse caldo de kenga do canal do Gabriel Freitas é irresistível. É uma receita simples, saborosíssima e se servido no frio chega a ser a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse caldo de kenga que derrete na boca!
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Como fazer caldo de kenga
Preparar o caldo de kenga é fácil. O modo de preparo do caldo de kenga é simples, em uma panela com água fervente, vamos colocar o sal e a macaxeira e deixar cozinhar bem. Em seguida, em uma outra panela, em fogo baixo, iremos fritar o bacon até dourar. Na sequência, vamos adicionar a cebola e o alho e misturar bem. E então, iremos acrescentar o frango cozido e desfiado, o lemon pepper, a páprica defumada, o extrato de tomate, a pimenta do reino e o caldo do frango, misturar bem e deixar cozinhar um pouco. Por último, em um liquidificador, vamos bater a macaxeira e o caldo dela até formar um caldo grosso e despejar esse caldo na panela com o frango cozido. Para finalizar, iremos juntar o açafrão, o orégano e o cheiro verde e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, vamos provar essa gostosura de caldo de kenga e aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita!
Ingredientes da receita de caldo de kenga
- 200g de bacon
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de açafrão
- 600g de macaxeira
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 cebola picadinha
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, coloque o sal e a macaxeira deixe cozinhar bem.
- Em uma outra panela, em fogo baixo, frite o bacon até que doure.
- Adicione a cebola picadinha e alho e misture bem.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o lemon pepper, a páprica defumada, o extrato de tomate, a pimenta do reino e o caldo do frango e misture bem e deixe cozinhar um pouco.
- Em um liquidificador, bata a macaxeira cozida e o caldo dela até formar um caldo grosso.
- Despeje esse caldo na panela com o frango cozido e misture bem e se precisar acrescentar água para não ficar tão grosso.
- Junte o açafrão e misture mais.
- Acrescente o orégano e o cheiro verde e misture novamente.
- E então, saboreie essa delícia de caldo de kenga que é super saboroso!
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