Esse pudim de pão do canal Receitas da Cris é irresistível. Ele fica muito gostoso, tem um sabor incrível e não leva leite condensado. Venha conferir o passo a passo desse pudim de pão que é uma verdadeira tentação!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de pão
Preparar o pudim de pão é fácil. O modo de preparo do pudim de pão é simples, em uma travessa, vamos colocar os pães picados e o leite e reservar. Em seguida, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até obtermos um caramelo. Na sequência, iremos adicionar água e misturar um pouco até obtermos uma calda grossa, desejar em uma forma de pudim e reservar. E então, em um liquidificador, vamos bater os ovos, ao pães hidratados no leite e o açúcar por 1 minuto. Por último, iremos despejar essa massa na forma com a calda e levar ao fogo em banho maria de água quente, tampar e cozinhar por 40 minutos. Para finalizar, vamos desenformar e saborear essa gostosura de pudim de pão que duvido alguém não gostar e não repetir!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 pães amanhecidos (francês ou de sua preferência)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma travessa, coloque os pães picados e adicione o leite. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo.
- Adicione a água e misture um pouco até obter uma calda grossa e despeje e espalhe em uma forma de pudim. Reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, bata os ovos, os pães hidratados no leite e o açúcar por 1 minuto.
- Despeje essa massa na forma com a calda e leve ao fogo em banho maria de água quente, tampe e cozinhe em fogo alto por 40 minutos. Faça o teste do garfo, se sair seco está bem cozido.
- Desenforme e experimente essa delícia de pudim de pão sensacional e muito fácil de fazer!
Você também pode gostar de: