Esse frango à parmegiana do canal Felipe Caputo – Cozinha Sofisticadamente Simples é irresistível. É uma receita gostosa, derrete na boca e vai ser difícil comer pouco. Venha conferir o passo a passo desse frango á parmegiana de deixar qualquer um apaixonado!
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Como fazer frango à parmegiana
Preparar o frango à parmegiana é fácil. O modo de preparo do frango à parmegiana é simples, primeiro vamos temperar o frango: vamos colocar os bifes de frango em uma tábua e adicionar o azeite, o sal, a páprica defumada e doce, a pimenta do reino e o vinho branco seco, misturar bem e reservar. Agora, faremos o molho: em uma panela, vamos colocar o azeite e o alho e deixar dourar. Em seguida, iremos acrescentar a cebola e misturar mais. Na sequência, vamos adicionar o sal e misturar mais um pouco. E então, vamos juntar a passata de molho de tomate e misturar mais e juntar as folhas de louro e o tomilho e deixar cozinhar bem. Em seguida, iremos acrescentar o manjericão italiano e misturar novamente. Agora, vamos montar/empanar: em uma frigideira, vamos colocar o azeite e deixar esquentar. Em seguida, iremos pegar os bifes de frango, passar na farinha de trigo, nos ovos batidos com sal e na farinha panco e colocá-los na frigideira com o azeite quente e fritar dos lados até dourar por completo. Por último, em uma vasilha, vamos colocar o purê de batata nas laterais, o molho de tomate no centro e por cima adicionar os bifes e cobrir com mais molho e salpicar muçarela ralada por cima. Para finalizar, iremos levar ao forno a 200ºC na função gratinar e deixar até dourar e derreter a muçarela. E então, saborear essa gostosura de frango à parmegiana que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Para o frango
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de páprica picante e páprica doce
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 4 bifes de peito de frango
- Azeite extra virgem (a gosto)
- 1/3 de xícara de vinho branco seco
Para o molho
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- 100ml de água quente
- 300ml de passata de tomate ou tomate pelado
- 1 folha de louro
- 1 tomate italiano picado em cubos
- 2 ramos de tomilho fresco
- Azeite extra virgem (a gosto)
Para a montagem/ empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de panco ou farinha de rosca
- Sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de preparo
Do frango
- Coloque os bifes de frango em uma tábua, e adicione azeite, sal, páprica defumada e doce, pimenta do reino e vinho branco seco, misture bem e deixe marinar um pouco. Reserve.
Do molho
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe que doure.
- Acrescente a cebola e misture mais.
- Adicione o sal e misture mais um pouco.
- Junte a passata de molho de tomate e misture.
- Coloque as folhas de louro e o tomilho e deixe cozinhar bem.
- Acrescente o manjericão italiano e misture novamente.
Da montagem/ empanada
- Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar.
- Pegue os bifes de frango, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com sal e na farinha panco e coloque-os na frigideira com o azeite quente e deixe dourar dos dois lados.
- Em uma vasilha, coloque um purê de batata nas laterais, no centro coloque o olho de tomate e os frangos e mais molho de tomate por cima.
- Despeje o queijo muçarela ralado por cima de leve ao forno a 200ºC na função gratinar e deixe até o que a muçarela doure.
- E então, saboreie essa delícia de frango à parmegiana que tem um sabor incrível!
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