Frango à parmegiana perfeito e delicioso igual de restaurante à la carte

Vamos te ensinar a preparar um frango à parmegiana delicioso, muito suculento e de deixar qualquer um babando de vontade

Frango À Parmegiana
Frango À Parmegiana

Esse frango à parmegiana do canal Felipe Caputo – Cozinha Sofisticadamente Simples é irresistível. É uma receita gostosa, derrete na boca e vai ser difícil comer pouco. Venha conferir o passo a passo desse frango á parmegiana de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer frango à parmegiana

Preparar o frango à parmegiana é fácil. O modo de preparo do frango à parmegiana é simples, primeiro vamos temperar o frango: vamos colocar os bifes de frango em uma tábua e adicionar o azeite, o sal, a páprica defumada e doce, a pimenta do reino e o vinho branco seco, misturar bem e reservar. Agora, faremos o molho: em uma panela, vamos colocar o azeite e o alho e deixar dourar. Em seguida, iremos acrescentar a cebola e misturar mais. Na sequência, vamos adicionar o sal e misturar mais um pouco. E então, vamos juntar a passata de molho de tomate e misturar mais e juntar as folhas de louro e o tomilho e deixar cozinhar bem. Em seguida, iremos acrescentar o manjericão italiano e misturar novamente. Agora, vamos montar/empanar: em uma frigideira, vamos colocar o azeite e deixar esquentar. Em seguida, iremos pegar os bifes de frango, passar na farinha de trigo, nos ovos batidos com sal e na farinha panco e colocá-los na frigideira com o azeite quente e fritar dos lados até dourar por completo. Por último, em uma vasilha, vamos colocar o purê de batata nas laterais, o molho de tomate no centro e por cima adicionar os bifes e cobrir com mais molho e salpicar muçarela ralada por cima. Para finalizar, iremos levar ao forno a 200ºC na função gratinar e deixar até dourar e derreter a muçarela. E então, saborear essa gostosura de frango à parmegiana que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

Para o frango

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de páprica picante e páprica doce
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 4 bifes de peito de frango
  • Azeite extra virgem (a gosto)
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco

Para o molho

  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 100ml de água quente
  • 300ml de passata de tomate ou tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate italiano picado em cubos
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Azeite extra virgem (a gosto)

Para a montagem/ empanar

  • 1 xícara (chá) de farinha de panco ou farinha de rosca
  • Sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Modo de preparo

Do frango

  1. Coloque os bifes de frango em uma tábua, e adicione azeite, sal, páprica defumada e doce,  pimenta do reino e vinho branco seco, misture bem e deixe marinar um pouco. Reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe que doure.
  2. Acrescente a cebola e misture mais.
  3. Adicione o sal e misture mais um pouco.
  4. Junte a passata de molho de tomate e misture.
  5. Coloque as folhas de louro e o tomilho e deixe cozinhar bem.
  6. Acrescente o manjericão italiano e misture novamente.

 Da montagem/ empanada

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar.
  2. Pegue os bifes de frango, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com sal e na farinha panco e coloque-os na frigideira com o azeite quente e deixe dourar dos dois lados.
  3. Em uma vasilha, coloque um purê de batata nas laterais, no centro coloque o olho de tomate e os frangos e mais molho de tomate por cima.
  4. Despeje o queijo muçarela ralado por cima de leve ao forno a 200ºC na função gratinar e deixe até o que a muçarela doure.
  5. E então, saboreie essa delícia de frango à parmegiana que tem um sabor incrível!