Essa receita de vatapá de frango é irresistível. Ele fica cremoso demais, com um sabor incrível e aposto que todos vão adorar e querer a receita. Venha seguir o passo a passo desse vatapá de frango do canal A Nossa Cozinha com Norma Vieira que é de comer rezando e faz um sucesso tremendo!
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Como fazer vatapá de frango
Preparar o vatapá de frango é simples. O modo de preparo do vatapá de frango é fácil, em uma panela de pressão, vamos colocar o peito de frango em cubos, cobrir com água, tampar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão. Em seguida, iremos desligar o fogo, retirar a pressão, descartar toda a água, balançar a panela por várias vezes até ele desfiar e reservar. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater o tomate, o pimentão, o amendoim, o coentro, a farinha de trigo, a água, o leite de coco e o azeite de dendê até homogeneizar e reservar. E então, em uma panela iremos refogar o alho e a cebola no azeite até dourar. Por último, vamos adicionar o frango desfiado, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, o colorau, o sal e o coentro, misturar bem e deixar cozinhar por 1 minuto. Para finalizar, vamos juntar a mistura do liquidificador, o sal e misturar bem até que desprenda da panela. E então, iremos desligar o fogo e provar essa gostosura de vatapá de frango que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de vatapá de frango
- 50ml de azeite de dendê
- 2 pimentas dedo-de-moça picadinha
- 1 tomate picado
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água
- 500g de peito de frango
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão
- Coentro, sal, pimenta do reino e colorau (a gosto)
- 1 alho amassado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 60g de amendoim
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango cortado em cubos, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão e descarte toda a água e balance a panela por várias vezes até que ele fique desfiado. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o tomate em pedaços, o pimentão cortado em rodelas, o amendoim torrado e sem casca, o coentro, a farinha de trigo, a água, o leite de coco e o azeite de dendê até homogeneizar. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango desfiado, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, o colorau, o sal e o coentro picado e misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Acrescente a mistura do liquidificador, o sal se necessário e misture bem até que desprenda da panela.
- E então, desligue o fogo e se delicie com esse vatapá de frango delicioso e que derrete na boca!
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