Esse macarrão ao creme de batata é irresistível. É uma receita fácil, deliciosa e, com certeza, vai agradar toda a família. Venha seguir o passo a passo do macarrão ao creme de batata do canal da Tamara Ferrante que é uma tentação e aposto que será seu prato preferido!
Confira outras notícias:
Como fazer macarrão ao creme de batata
Preparar o macarrão ao creme de batata é simples. O modo de preparo do macarrão ao creme de batata é fácil, em uma panela, vamos colocar a água, o sal e as batatas cortadas e descascadas e deixar cozinhar até que elas fiquem molinhas. Em seguida, iremos escorrer a água das batatas e colocá-las no liquidificador e adicionar o leite, a água do cozimento da batata e o requeijão cremoso, bater bem até homogeneizar e reservar. Na sequência, em uma panela com água fervendo, vamos colocar o macarrão para cozinhar por 7 minutos. E então, em uma outra panela, iremos fritar o bacon até dourar e retirar metade do bacon da panela e reservar. Então, vamos adicionar o alho, fritar um pouco, juntar a mistura do liquidificador e misturar tudo muito bem. Por último, iremos acrescentar o sal se necessário, a pimenta do reino e a noz moscada e misturar mais um pouco. Para finalizar, vamos despejar o macarrão cozido nessa panela e misturar novamente. E então, iremos acrescentar as fatias de muçarela, o bacon frito e a salsinha por cima, tampar a panela para a muçarela derreter e então iremos provar essa gostosura de macarrão ao creme de batata que é sensacional e aposto que todos irão se amarrar!
Ingredientes da receita de macarrão ao creme de batata
- 100g de requeijão cremoso
- 300g de bacon
- ½ pacote de macarrão
- ½ xícara (chá) de água do cozimento da batata
- Pimenta do reino, noz moscada, salsinha e sal (a gosto)
- 3 batatas bem grandes
- 6 fatias de queijo muçarela
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 dente de alho amassado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o sal e as batatas cortadas e descascadas e deixe cozinhar até elas ficarem molinhas.
- Escorra a água das batatas e coloque-as no liquidificador e adicione o creme de leite, a água do cozimento da batata e o requeijão cremoso e bata até homogeneizar. Reserve.
- Em uma panela, com água fervendo coloque o sal e o macarrão e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Em uma outra panela, frite o bacon até que doure e retire um pouco de bacon para decorar no final.
- Adicione o alho e frite mais um pouco e junte a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino e a noz moscada e misture mais.
- Despeje o macarrão cozido e misture novamente.
- Cubra com fatias de muçarela, salpique bacon e salsinha por cima e tampe para que a muçarela derreta.
- Desligue o fogo e então saboreie essa delícia de macarrão ao creme de batata que é divino e vai deixar qualquer um salivando de vontade!
Você também pode gostar de: