A panqueca de carne moída do Canal Gabriel Freitas é uma receitinha diferenciada e muito deliciosa que vai te deixar simplesmente encantado! Essa dica é muito saborosa e suculenta, parece uma lasanha diferente e, sem sombra de dúvidas, todo mundo vai pedir para repetir a dose! Se você ficou curioso para saber como fazer uma lasanha de panqueca, venha acompanhar o passo a passo a seguir e se encante por essa dica!
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Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer essa panqueca de carne moída vamos utilizar carne moída, molho de tomate, cebola, alho, páprica, extrato de tomate, cheiro verde, pimentão, sal, pimenta-do-reino, azeite, farinha de trigo, óleo, leite, queijo parmesão, ovos, manteiga, noz moscada, queijo muçarela e presunto. Depois de refogarmos a carne e prepararmos o molho, vamos bater os ingredientes da massa no liquidificador e preparamos as panquecas na frigideira. Para o molho branco, vamos formar a pastinha de manteiga com farinha e adicionamos o leite aos poucos, mexendo sem parar deixando engrossar. Montamos nossa panqueca num refratário alternando as camadas de molho, panqueca, recheio de carne e presunto. Cobrimos tudo com o queijo e levamos ao forno para gratinar! Agora é só servir e se deliciar com essa panqueca de carne moída impecável!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio
- azeite a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de carne moída
- 1 colher de sopa de páprica
- pimentão picado a gosto
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- cheiro verde a gosto
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 500ml de leite
- 30g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- noz moscada a gosto
- 1/2 colher de chá de sal
Para a montagem
- 150g de presunto fatiado ou ralado
- 150g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho com o sal até dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue até ficar soltinha.
- Tempere com a pimenta-do-reino, a páprica e adicione o pimentão, refogando até o pimentão começar a murchar.
- Adicione o molho e o extrato de tomate e o cheiro verde e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo por 2 minutos.
- Em uma frigideira previamente aquecida em fogo médio e levemente untada com manteiga, espalhe uma concha da massa e deixe dourar de um lado, virando para dourar do outro lado também.
- Faça isso com toda a massa e reserve os discos de panqueca em um prato.
Do molho branco
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e misture a farinha de trigo, cozinhando a pastinha por 1 minuto.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente até levantar fervura e começar a engrossar.
- Tempere com o sal e a noz moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
Da montagem
- Em um refratário redondo de diâmetro um pouco maior do que da panqueca, espalhe uma camada de molho branco para forrar o fundo e acomode por cima um disco de panqueca.
- Espalhe outra camada fina de molho branco e faça uma camada de recheio de carne moída.
- Coloque um pouco de presunto, outro disco de panqueca e recomece as camadas desde o molho branco, fazendo uma ‘torre de panqueca com recheio’.
- Faça a última camada de molho branco e cubra tudo com as fatias de queijo muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos para gratinar!
- Agora chegou a hora de servir e se deliciar com essa panqueca de carne moída deliciosa e super diferente!
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