O bolo pão de queijo é uma dica surreal do Canal Receitas Da Cris para o seu café da tarde. Com aquele café fresquinho, com certeza essa maravilha de receita vai ganhar um espaço no seu coração. Seja para servir para os amigos, para a família ou até compartilhar numa confraternização, esse pão de queijo tamanho família vai agradar a todos! Não perca mais tempo, venha acompanhar esse passo a passo e se apaixone por essa receitinha!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo pão de queijo
Para fazer esse bolo pão de queijo vamos utilizar leite, ovos, polvilho doce, queijo muçarela, fermento químico em pó, sal e óleo. Depois de batermos no liquidificador os ovos, o queijo, o leite, o óleo e o sal, vamos transferir para uma tigela e incorporar o polvilho e depois o fermento. Colocamos na forma, finalizamos com mias queijo por cima e então levamos ao forno por cerca de 30 minutinhos. Enquanto deixamos amornar, passamos aquele cafezinho para então saborear nosso bolo pão de queijo incrível! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 3 ovos inteiros
- 300g de queijo muçarela picado ou ralado
- 1 xícara (de 200ml) de leite integral
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo muçarela ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a muçarela, o leite, o óleo e o sal até triturar bem o queijo, cerca de 1 minuto.
- Coloque em uma tigela essa mistura e incorpore aos poucos o polvilho doce.
- Finalize a massa com o fermento químico em pó e despeje em uma forma de furo central untada com óleo, alisando e finalizando com mais um pouco de muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Quando amornar, desenforme e aproveite essa delícia de bolo pão de queijo!
Você também pode gostar de: