A receita de macarrão do Canal Adilson Figueira é uma receitinha para sempre ter na manga. Seja para um almoço rotineiro, um jantar com os amigos ou uma comemoração especial, essa receita de macarrão é simplesmente fantástica! Acompanhe o passo a passo a seguir e se encante pela suculência desse macarrão incrível!
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Como fazer receita de macarrão
Para fazer essa receita de macarrão vamos precisar de ingredientes que encontramos facilmente no mercado, como macarrão, água, sal, açúcar, cebola, molho shoyu, orégano, alho, mostarda, manjericão, tempero baiano, queijo parmesão, óleo, carne moída, passata de tomate e cheiro verde. Depois de cozinharmos o macarrão, vamos escorrer, passar em água corrente e misturar com um pouco de azeite. Para o molho, vamos refogar a carne e depois adicionamos os temperos, cozinhando por mais 1 minuto antes de adicionarmos a passata, cozinhando por mais 5 minutos. Finalizamos o molho com as folhinhas de manjericão e então juntamos o molho com o macarrão cozido. Agora é só servir e se deliciar com essa receita de macarrão perfeita!
Ingredientes da receita de macarrão
- 1 pacote de macarrão (500g)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de café de sal
- orégano, manjericão fresco e tempero baiano a gosto
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de mostarda
- 700g de passata de tomate
- cheiro verde picado a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o macarrão e mexendo com um garfo de vez em quando, repetindo esse processo mais algumas vezes enquanto cozinha.
- Depois de cerca de 10 minutos, desligue o fogo e escorra.
- Enxágue em água corrente no escorredor, coloque na panela novamente e regue com um fio generoso de azeite, misturando. Reserve.
Do molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar soltinha.
- Adicione o alho, a cebola, o sal, o tempero baiano, o orégano, o açúcar, o molho shoyu e a mostarda e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione a passata de tomate e deixe cozinhar 5 minutos com a panela tampada.
- Coloque o manjericão fresco e misture com o macarrão cozido.
- Finalize com o cheiro verde e o parmesão ralado e aproveite essa deliciosa e apetitosa receita de macarrão!
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