O bolo de cenoura do canal do Nandu Andrade é imperdível. Essa receita é maravilhosa, esse bolo derrete na boca e aposto que todos irão adorar. Venha conferir o passo a passo desse bolo de cenoura que é divino!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de cenoura
Preparar o bolo de cenoura é fácil. O modo de preparo do bolo de cenoura é simples, primeiro vamos preparar o bolo: em um liquidificador, vamos bater os ovos, a cenoura crua e cortada, o óleo, a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Em seguida, iremos transferir essa mistura para uma tigela, adicionar a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturar bem com um fouet. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos despejar essa massa em uma forma untada com margarina e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos. Agora, faremos a casca/ cobertura: em uma panela, vamos colocar o açúcar e o chocolate em pó 50% e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar a margarina, ligar o fogo e misturar sem parar até endurecer. Por último, vamos adicionar a água, misturar por 2 a 3 minutos e desligar o fogo. Para finalizar, com a casca/ cobertura ainda quente, vamos despejá-la por cima do bolo ainda morno e então provar essa gostosura de bolo de cenoura que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 4 cenouras médias crua e cortadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
Para a casca/ cobertura
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
- Em um liquidificador, bata os ovos, a cenoura crua e cortada, o óleo, a manteiga e o açúcar até homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem com fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje em uma forma untada com margarina e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos.
Da casca/ cobertura
- Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó 50% e misture bem.
- Acrescente a margarina, ligue o fogo e misture sem parar até endurecer.
- Adicione a água e misture por 2 a 3 minutos e sentir que o açúcar derreteu desligue o fogo.
- E com a cobertura quente e despeje-a por cima do bolo ainda morno e então saboreie esse bolo de cenoura que é uma tentação!
Você também pode gostar de: