Massa de esfiha de carne que não precisa colocar farinha de trigo nem leite

Vamos te ensinar a preparar uma esfiha de carne deliciosa, muito macia e que não leva farinha de trigo, nem leite e nem ovo na sua receita

Esfiha De Carne
Esfiha De Carne

Essa esfiha de carne do canal Cozinhando com a Ly é imperdível. Que receita maravilhosa, saborosa e desmancha na boca. Venha conferir o passo a passo dessa esfiha de carne que é feita com farinha de arroz e batata que é irresistível e faz o maior sucesso!

Como fazer esfiha de carne

Preparar a esfiha de carne é simples. O modo de preparo da esfiha de carne é fácil, em uma vasilha, vamos colocar a água morna e o fermento em pó e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o óleo e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a batata cozida e espremida e misturar mais um pouco. E então, vamos juntar a farinha de arroz aos poucos e misturar bem a cada adição até desgrudar das mãos e da vasilha. Por último, iremos modelar a massa com as mãos fazendo bolinhos de 10g cada, abrir os bolinhos com um pau de macarrão, rechear com carne moída cozida e temperada (recheio de sua preferência) e fechar formando esfihas. Para finalizar, iremos pincelar as esfihas com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.  E então, vamos deixar esfriar e provar essa gostosura de esfiha de carne e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de esfiha de carne

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 90ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 330g de batata cozida e espremida
  • 150ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 440g de farinha de arroz
  • Gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a água morna e o fermento em pó e misture bem.
  2. Adicione o açúcar, o óleo e o sal e misture bem.
  3. Acrescente a batata cozida e espremida e misture mais um pouco.
  4. Junte a farinha de arroz aos poucos e misture bem a cada adição até desgrudar das mãos e da vasilha.
  5. Cubra com o pano e deixe crescer/descansar por 40 minutos.
  6. Modele a massa com as mãos fazendo bolinhos de 10g cada, abra com um pau de macarrão o bolinho de massa, recheie com a carne moída cozida e temperada (recheio de sua preferência) e feche formando esfihas.
  7. Pincele as esfihas com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 35 minutos. 
  8. Deixe esfriar e então se delicie com essa esfiha de carne saborosíssima e aposto que todos irão adorar!