Essa mousse de maracujá do canal Receitas da Cris é irresistível. É uma receita super gostosa, com uma massa diferente e aposto que todos irão adorar e querer fazer sempre essa sobremesa. Venha seguir o passo a passo dessa mousse de maracujá que é sucesso garantido!
Confira outras notícias:
Como fazer mousse de maracujá
Preparar a mousse de maracujá é fácil. O modo de preparo da mousse de maracujá é simples, primeiro vamos preparar a massa: em uma forma redonda de aro removível, vamos colocar os bis de pé, um do lado do outro na lateral, o restante que sobrar, vamos colocar dentro de um saquinho de plástico e bater com um pau de macarrão, despejá-los no centro (fundo) da forma e reservar. Agora, faremos a mousse: em um recipiente, vamos hidratar a gelatina incolor sem sabor com água, misturar bem e reservar. Em seguida, iremos levar ao microondas por 15 segundos e misturar bem. Na sequência, em um liquidificador, vamos bater o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor hidratada e o suco concentrado de maracujá até homogeneizar. E então, iremos despejar essa mousse na forma com a massa de bis e levar à geladeira até ficar firme. E agora, faremos a geleia: em uma panela, vamos colocar a polpa do maracujá, a água e o amido de milho e misturar bem, ligar o fogo médio e misturar até engrossar. Por último, iremos esperar esfriar e despejar por cima da mousse na forma e levar à geladeira para gelar bem. E então, iremos saborear essa gostosura de mousse de maracujá que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a massa
- 3 caixinhas de bis
Para a mousse
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ garrafa de suco concentrado sabor maracujá
- 1 gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
Para a geleia
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 polpas de maracujá (fruta)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma forma de aro removível redonda, arrume os bis em pé na lateral da forma (um do lado do outro).
- Com os que sobrarem, coloque em um saquinho de plástico e bata com um pau de macarrão e jogue esse bis moído no centro(fundo) da forma. Reserve.
Da mousse
- Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor sem sabor com água e misture bem. Reserve.
- Leve ao microondas por 15 segundos e misture bem.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor hidratada e o suco concentrado sabor maracujá até homogeneizar.
- Despeje essa mousse na forma com a massa de bis e leve à geladeira para que fique firme.
Da geleia
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, a água e o amido de milho e misture bem, ligue o fogo médio e misture até que engrosse.
- Espere esfriar e despeje por cima da mousse na forma e leve à geladeira para que fique bem gelado e desenforme retirando o aro.
- E então, prove essa delícia de mousse de maracujá muito gostoso e muito bonito!
Você também pode gostar de: