Pizza de sardinha com massa mole muito saborosa que desmancha na boca

Vamos te ensinar a preparar uma pizza de sardinha maravilhosa, suculenta e que desmancha na boca

Pizza De Sardinha
Pizza De Sardinha

Essa pizza de sardinha do canal Delícias da Cíntia é irresistível. Ela fica macia, saborosíssima e é de deixar qualquer um babando. Venha seguir o passo a passo dessa pizza de sardinha que é de comer rezando e aposto que todos irão repetir e elogiar muito!

Como fazer pizza de sardinha

Preparar a pizza de sardinha é simples. O modo de preparo da pizza de sardinha é fácil, primeiro vamos preparar a massa: em uma tigela, vamos colocar o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o leite, os ovos, o óleo e a farinha de trigo e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar mais um pouco de farinha de trigo e o sal e bater a massa com uma colher até formar bolhas. E então, vamos despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixar descansar por 40 minutos. E iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Agora, faremos o molho: em uma panela, vamos fritar o alho no azeite e deixar dourar. Em seguida, iremos acrescentar a cebola e deixar fritar mais. Na sequência, vamos adicionar o tomate picado, misturar bem e fritar mais um pouco. Por último, iremos colocar o sal, a pimenta e a água, misturar bem e deixar cozinhar. Para finalizar, após a água secar, vamos colocar a sardinha e o cheiro verde, misturar mais um pouco, adicionar o molho de tomate e desligar o fogo. E então, iremos provar essa gostosura de pizza de sardinha que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 copo americano de água morna (200ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de sal

Para o molho

  • 1 cebola picada
  • Queijo ralado e orégano (para cobrir)
  • 1 tomate picado
  • 2 latas de sardinhas
  • Azeite de oliva, sal e pimenta (a gosto)
  • 200ml de molho de tomate
  • ½  xícara (chá) de cheiro verde
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna e misture bem.
  2. Adicione o leite, os ovos, o óleo e a farinha de trigo e misture bem.
  3. Acrescente mais um pouco de farinha de trigo e o sal e bata a massa com uma colher até formar bolhas.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Do molho

  1. Em uma panela, frite o alho no azeite e deixe que doure.
  2. Acrescente a cebola e deixe fritar.
  3. Adicione o tomate picado, misture bem e frite mais um pouco.
  4. Coloque o sal, pimenta e a água e misture bem e deixe cozinhar.
  5. Após a água secar, coloque a sardinha e o cheiro verde e misture mais um pouco.
  6. Acrescente o molho de tomate, verifique a quantidade de sal e desligue o fogo.
  7. Retire a massa do forno e despeje o molho por cima e cubra com muçarela ralada e orégano.
  8. Retorne a massa ao forno para que a muçarela derreta e então saboreie essa pizza de sardinha deliciosa!