Esse bolo salgado do canal Confeitando com Daniela Bolos é irresistível. Essa receita é simples, deliciosa e pode substituir uma refeição. Venha conferir o passo a passo desse bolo salgado que é de deixar qualquer um babando!
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Como fazer bolo salgado
Preparar o bolo salgado é fácil. O modo de preparo do bolo salgado é simples, primeiro vamos fazer o recheio: em uma panela, vamos fritar a cebola no azeite até dourar. Em seguida, iremos adicionar o alho e deixar fritar. Na sequência, vamos acrescentar o extrato de tomate e a água e misturar bem. E então, iremos juntar o peito de frango cozido e desfiado e misturar mais. Em seguida, iremos colocar o milho, a cenoura, a azeitona e o sal e misturar bem até incorporar. E então, vamos adicionar o creme de leite, a maionese e o requeijão cremoso e misturar tudo muito bem. Então, iremos acrescentar a cebolinha, misturar mais, transferir para um refratário e deixar esfriar. Agora, faremos a cobertura/ purê de batata/ montagem: em uma forma alta e retangular forrada com plástico , vamos fazer camadas com os pães de forma e o recheio de frango até chegar no topo da forma, cobrir com plástico e levar à geladeira. Na sequência, em uma batedeira, bata a batata cozida com sal, a maionese e o requeijão cremoso até obtermos um purê. Por último, iremos passar esse purê em todo o bolo, colocar batata palha nas laterais e decorar em cima com cenoura ralada, milho , azeitonas e tomates cereja. E então, vamos chamar toda a família e provar essa gostosura de bolo salgado que é de deixar qualquer um apaixonado e louco para repetir o prato!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) extrato de tomate
- 100ml de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picadinha
- ½ copo de requeijão
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho
- Sal, orégano, cebolinha e azeitonas (a gosto)
- 800g de frango desfiado
Para cobertura/ purê de batata/ montagem
- ½ copo de requeijão
- 1 kg de batata cozida
- 1 e ½ pacote de pão de forma
- Sal, batata palha, milho, azeitonas e tomates cerejas (a gosto)
- 6 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola no azeite até que doure.
- Adicione o alho e deixe fritar.
- Acrescente o extrato de tomate e a água e misture bem.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e misture mais.
- Coloque o milho, a cenoura, a azeitona e o sal e misture bem até incorporar.
- Adicione o creme de leite, a maionese e o requeijão cremoso e misture tudo muito bem.
- Acrescente a cebolinha, misture bem e transfira para um refratário para esfriar.
Da cobertura /purê de batata/ montagem
- Em uma forma alta e retangular (16cmx18cmx8cm de altura) forre com plástico e faça camadas com as fatias de pão de forma, camada com o recheio de frango, outra camada de fatias de pão de forma, mais uma camada de recheio de frango e por fim a última camada de fatias de pão de forma, passe o plástico por cima e leve à geladeira.
- Em uma batedeira, bata a batata cozida com sal, a maionese e o requeijão até homogeneizar e obter um purê.
- Retire o bolo da geladeira, desenforme e cubra o bolo todo com o purê de batata, coloque batata palha nas laterais e decore em cima com o purê em volta e adicione a cenoura ralada, milho, azeitonas no meio e tomates cerejas.
- E então, se delicie com esse bolo salgado que é uma tentação e aposto que todos vão ficar encantados com tanta delícia e beleza!
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