Essa receita de moela ao molho do canal Cozinha da Li Oliveira é imperdível. Essa moela fica uma delícia, molinha, com um caldo grosso e muito saboroso e aposto que todos irão adorar até mesmo aqueles que não gostam de moela vão querer experimentar. Venha seguir o passo a passo da moela ao molho que é irresistível e faz o maior sucesso!
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Como fazer moela ao molho
Preparar a moela ao molho é fácil. O modo de preparo da moela ao molho é simples, primeiro vamos limpar as moelas retirando a gordura e colocando-as em uma bacia com água e suco de limão e depois lavar em água corrente. Em seguida, iremos ferver essas moelas em uma panela, em fogo alto, com água e suco de limão por 10 minutos, depois lavar em água corrente e reservar. Na sequência, em uma panela de pressão, em fogo alto, vamos colocar a banha, a cebola, o alho, as moelas e o colorau líquido, misturar bem e deixar cozinhar por uns 5 minutos até que grude um pouco na panela. E então, iremos acrescentar os tomates e a salsinha, misturar mais e deixar cozinhar por mais 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar a água e o sal e misturar bem. Por último, vamos juntar o cominho e tampar a panela e assim que pegar a pressão deixar cozinhar por 15 minutos. Para finalizar, iremos desligar o fogo, esperar a pressão sair, acrescentar o pimentão vermelho e misturar mais. E então, vamos deixar cozinhar por mais 1 minuto até engrossar, adicionar a cebolinha e misturar novamente e por fim transferi-la para um refratário e saborear essa gostosura de moela ao molho que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de moela ao molho
- 1kg e 100g de moelas
- ½ maço de cebolinha (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de colorau líquido
- 6 dentes de alho médios e picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- ½ colher (chá) de cominho
- 2 tomates picados e sem semente
- 1litro de água (para o cozimento)
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 pimentão vermelho médio picado
- ½ maço de salsinha picada
- 1 e ½ litro de água +suco de ½ limão (para ferver as moelas)
- 1 e ½ litro de água + suco de ½ limão (para deixar de molho conforme vai limpando as moelas)
Modo de preparo
- Retire toda a gordura das moelas e coloque-as em uma bacia com a água e o suco de limão e deixe por 10 minutos.
- Lave-as em água corrente e transfira as moelas para uma panela, em fogo alto, com água e suco de limão deixe cozinhar por 10 minutos depois que levantar fervura.
- Desligue o fogo e retire-as com uma espumadeira e lave-as em água corrente novamente. Reserve.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a banha, a cebola, o alho, as moelas e o colorau líquido e misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos até que grude um pouco na panela.
- Acrescente os tomates e a salsinha e misture um pouco e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Adicione a água e o sal e misture bem.
- Junte o cominho e tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair e adicione um pimentão vermelho e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais 1 minutos até engrossar o caldo e acrescente a cebolinha e misture bem.
- Transfira para um refratário e então sirva essa delícia de moela ao molho acompanhada de um arroz fresquinho que é perfeito!
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