Receita de moela ao molho com um jeito super especial para temperar

Vamos te ensinar a preparar uma moela ao molho que é muito saborosa, muito fácil de fazer e que desmancha na boca

Moela Ao Molho
Moela Ao Molho

Essa receita de moela ao molho do canal Cozinha da Li Oliveira é imperdível. Essa moela fica uma delícia, molinha, com um caldo grosso e muito saboroso e aposto que todos irão adorar até mesmo aqueles que não gostam de moela vão querer experimentar. Venha seguir o passo a passo da moela ao molho que é irresistível e faz o maior sucesso!

Como fazer moela ao molho

Preparar a moela ao molho é fácil. O modo de preparo da moela ao molho é simples, primeiro vamos limpar as moelas retirando a gordura e colocando-as em uma bacia com água e suco de limão e depois lavar em água corrente. Em seguida, iremos ferver essas moelas em uma panela, em fogo alto, com água e suco de limão por 10 minutos, depois lavar em água corrente e reservar. Na sequência, em uma panela de pressão, em fogo alto, vamos colocar a banha, a cebola, o alho, as moelas e o colorau líquido, misturar bem e deixar cozinhar por uns 5 minutos até que grude um pouco na panela. E então, iremos acrescentar os tomates e a salsinha, misturar mais e deixar cozinhar por mais 1 minuto. Em  seguida, iremos adicionar a água e o sal e misturar bem. Por último, vamos juntar o cominho e tampar a panela e assim que pegar a pressão deixar cozinhar por 15 minutos. Para finalizar, iremos desligar o fogo, esperar a pressão sair, acrescentar o pimentão vermelho e misturar mais. E então, vamos deixar cozinhar por mais 1 minuto até engrossar, adicionar a cebolinha e misturar novamente e por fim transferi-la para um refratário e saborear essa gostosura de moela ao molho que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de moela ao molho

  • 1kg e 100g de moelas
  • ½ maço de cebolinha (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de colorau líquido
  • 6 dentes de alho médios e picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • ½  colher (chá) de cominho
  • 2 tomates picados e sem semente
  • 1litro de água (para o cozimento)
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • ½  maço de salsinha picada
  • 1 e ½ litro de água +suco de ½ limão (para ferver as moelas)
  • 1 e ½ litro de água + suco de ½ limão (para deixar de molho conforme vai limpando as moelas)

Modo de preparo

  1. Retire toda a gordura das moelas e coloque-as em uma bacia com a água e o suco de limão e deixe por 10 minutos.
  2. Lave-as em água corrente e transfira as moelas para uma panela, em fogo alto, com água e suco de limão deixe cozinhar por 10 minutos depois que levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e retire-as com uma espumadeira e lave-as em água corrente novamente. Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a banha, a cebola, o alho, as moelas e o colorau líquido e misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos até que grude um pouco na panela.
  5. Acrescente os tomates e a salsinha e misture um pouco e deixe cozinhar por 1 minuto.
  6. Adicione a água e o sal e misture bem.
  7. Junte o cominho e tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
  8. Desligue o fogo, deixe a pressão sair e adicione um pimentão vermelho e misture bem.
  9. Deixe cozinhar por mais 1 minutos até engrossar o caldo e acrescente a cebolinha e misture bem.
  10. Transfira para um refratário e então sirva essa delícia de moela ao molho acompanhada de um arroz fresquinho que é perfeito!