Pensa em um purê de batata saborosíssimo, que combina com qualquer prato e vai deixar todos babando de vontade. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse purê de batata do canal do Nandu Andrade que é imperdível e aposto que deixará todos suspirando!
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Como fazer purê de batata
Preparar o purê de batata é simples. O modo de preparo do purê de batata é fácil, em uma panela, vamos colocar as batatas descascadas e cortadas ao meio, cobri-las com água e adicionar o sal. Em seguida, iremos levar ao fogo médio e deixar cozinhar até ficarem molinhas. Na sequência, vamos escorrer a água da batata e amassá-las com um espremedor. E então, em uma panela, em fogo baixo, vamos fritar a cebola até dourar. Em seguida, iremos adicionar o alho e deixar fritar. Por último, vamos juntar a batata amassada, o leite integral e a manteiga e misturar bem. Para finalizar, iremos colocar a pimenta do reino, salpicar coentro por cima, misturar bem e desligar o fogo. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de purê de batata que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
- 1kg de batata
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, cubra com água e adicione o sal.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que elas fiquem molinhas.
- Escorra a água da batata e amasse-as com um espremedor.
- Em uma panela, em fogo baixo, frite a cebola no azeite até que doure.
- Acrescente o alho e deixe fritar.
- Junte a batata amassada, o leite integral e a manteiga e misture bem.
- Coloque a pimenta do reino e misture mais e prove para ver se precisa de mais sal.
- Salpique coentro por cima, misture bem e desligue o fogo.
- E então, sirva essa tentação de purê de batata que é um espetáculo de tão gostoso!
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