O pudim de pão do canal Cozinha da Li Oliveira é irresistível. É uma receita simples, fácil de fazer e muito saborosa. Venha conferir o passo a passo desse pudim de pão que é de comer rezando e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de pão
Preparar o pudim de pão é fácil. O modo de preparo do pudim de pão é simples, primeiro vamos fazer a calda: em uma panela, em fogo baixo, vamos derreter o açúcar misturando bem até obtermos um caramelo. Em seguida, iremos adicionar a água e misturar bem até formar uma calda grossa. Na sequência, vamos despejar essa calda em uma forma de pudim e reservar ½ xícara dessa calda para o final da receita e reservar. Agora, faremos o pudim: em uma tigela, vamos picar os pães e adicionar o leite integral e o açúcar e deixar descansar por 40 minutos. Em seguida, iremos transferir essa mistura para um liquidificador e bater por 2 minutos. Por último, iremos despejar na forma com a calda, cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 200ºC por 45 minutos. Para finalizar, vamos esperar esfriar, levar à geladeira de um dia para o outro, desenformar e despejar a calda que foi reservada. E então, iremos chamar todos da família para experimentarem essa gostosura de pudim de pão e duvido alguém não gostar ou não repetir!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 6 pães amanhecidos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 800 ml de leite integral
- Medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar misturando bem até obter um caramelo.
- Adicione a água e misture bem até formar uma calda grossa.
- Despeje essa calda em uma forma de pudim e reserve ½ xícara dessa calda para usar depois. Reserve.
Do pudim
- Em uma tigela, pique os pães e adicione o leite integral e o açúcar e deixe descansar por 40 minutos.
- Transfira essa mistura para um liquidificador e bata por 2 minutos.
- Despeje na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 45 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro e desenforme e despeje por cima a calda que foi reservada.
- E então, saboreie essa delícia de pudim de pão que é dos Deuses!
Você também pode gostar de: