Bolo de fubá com coco que minha avó me ensinou que desmancha na boca

Vamos te ensinar a preparar um bolo de fubá com coco que é divino, molhadinho e é de deixar qualquer um salivando de vontade

Bolo De Fubá Com Coco
Bolo De Fubá Com Coco

Se você está pensando em um bolo para o lanche da tarde que seja gostoso, fácil de fazer e que todos irão adorar. Então, você não pode perder o passo a passo desse bolo de fubá com coco que é maravilhoso e fica muito macio e molhadinho. Esse bolo de fubá com coco do canal do Gabriel Freitas é de comer rezando e desmancha na boca!

Como fazer bolo de fubá com coco

Preparar o bolo de fubá com coco é simples. O modo de preparo do bolo de fubá com coco é fácil, primeiro vamos fazer a massa: em um liquidificador, você vai bater os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga por 30 segundos. Em seguida, você irá adicionar o fubá, o amido de milho, a farinha de trigo e o coco ralado e bater por 30 segundos. Na sequência, você vai acrescentar o fermento em pó e bater por 3 segundos. E então, você irá transferir essa massa para uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. Agora, você vai fazer a calda/ montagem: em uma caneca, você vai misturar o leite e o leite condensado com um fouet. Por último, você irá retirar o bolo do forno, fazer furos nele com um garfo para a calda penetrar com facilidade. Para finalizar, você vai despejar a calda por cima do bolo, salpicar bastante coco ralado e levar à geladeira por 2 horas. E então, você irá chamar todos para experimentar esse bolo de fubá com coco magnífico e de arrancar suspiros!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com coco

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado

Para a calda/montagem

  • Coco ralado (a gosto) para decorar
  • 200ml de leite integral
  • 1/2 caixa de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga por 30 segundos.
  2. Adicione o fubá, o amido de milho, a farinha de trigo e o coco ralado por 30 segundos.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata por 3 segundos.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.

Da calda/montagem

  1. Em uma caneca, coloque o leite e o leite condensado e misture bem com um fouet.
  2. Retire o bolo do forno, fure ele com um garfo para que a calda penetre com facilidade.
  3. Despeje a calda por cima dele e salpique bastante coco ralado e leve à geladeira por 2 horas.
  4. E então, prove essa gostosura de bolo de fubá com coco que vai surpreender qualquer um de tão gostoso!