Pensa em um salgado assado que a massa é divina, saborosíssima e muito macia. Já pensou? Então, não perca o passo a passo desse salgado assado que desmancha na boca e pode ser feito de diversos formatos e recheios. Essa receita de salgado assado do canal Cozinhando com a Ly é formidável e faz o maior sucesso!
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Como fazer salgado assado
Preparar o salgado assado é simples. O modo de preparar o salgado assado é fácil, em uma tigela, vamos colocar a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco e misturar bem até dissolver o fermento. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o açúcar e o sal e misturar um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem a cada adição. E então, iremos jogar a farinha na mesa e sovar a massa por 5 minutos até desgrudar das mãos. Em seguida, vamos voltar a massa em uma tigela e deixá-la descansar por 50 minutos. Em seguida, faremos bolinhas de 50g com a massa, abrir com um rolo e fazer esfihas com recheio de frango cozido e temperado, abrir outra bolinha de massa e fazer pastéis de carne moída cozida e temperada e muçarela, abrir outra bolinha de massa e fazer croissant de presunto e queijo muçarela, abrir outra bolinha de massa e fazer um enroladinho de salsicha com molho de tomate e por fim abrir mais uma bolinha de massa e fazer um salgado recheado com calabresa e muçarela. Por último, vamos colocar todos esses salgados em uma forma untada e enfarinhada, cobrir com pano e deixá-los descansar por 30 minutos. Para finalizar, iremos pincelar gema de ovo por cima deles, salpicar gergelim por cima da esfiha e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos. E então, vamos chamar todos da família para experimentar essa gostosura de salgado assado e aposto que todos irão adorar, pedir a receita e vai ser impossível comer um só!
Ingredientes da receita de salgado assado
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 90ml de óleo
- 150ml de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150ml de água morna
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- Gergelim (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco e misture até dissolver o fermento.
- Adicione o óleo, o açúcar e o sal e misture um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem a cada adição.
- Jogue farinha na mesa e sove a massa por 5 minutos até ela desgrudar das mãos.
- Volte a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 50 minutos.
- Faça bolinhos de 50g cada, abra uma massa com um rolo, acrescente o requeijão cremoso, o frango cozido e temperado e feche juntando as pontas até que forme uma esfiha.
- Coloque a esfiha em uma forma untada e enfarinhada, pegue outra bolinha de massa, abra com um rolo e recheie com carne moída cozida e temperada e muçarela ralada e feche a massa até que forme um pastel.
- Pegue mais uma bolinha de massa, abra a massa com um rolo deixando em um formato triangular, recheie a ponta com queijo muçarela e presunto ralados e orégano, feche o recheio com a massa e siga enrolando até que forme um croissant.
- E mais um salgado, pegue mais uma bolinha de massa, abra com um rolo, coloque molho de tomate e 1 salsicha cortada ao meio (com a parte cortada para cima), um pouco de muçarela ralada e junte as duas pontas da massa ao meio até que forme um enroladinho e leve-o para a forma com os outros salgados.
- E o último salgado, pegue mais uma bolinha de massa, abra com um rolo, coloque requeijão cremoso e o recheio de calabresa temperado, com um cortador ou faquinha faça tirinhas na massa dos dois lados e pegue as duas primeiras pontas e feche o salgado e as demais tirinhas feche intercalando-as e por fim pegue as duas últimas pontas e coloque embaixo do salgado.
- E então, deixe os salgados descansarem por 30 minutos, pincele gema de ovo por cima deles e salpique gergelim por cima da esfiha e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
- E então, saboreie esse salgado assado que é fantástico, delicioso e aposto que todos vão pedir a receita!
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