Essa receita de almôndegas do canal Receitas sem Blá Blá Blá é irresistível. Fica muito gostosa, com um sabor incrível e pode acompanhar arroz, feijão ou até mesmo uma bela macarronada. Venha conferir o passo a passo dessas almôndegas maravilhosas e que são a perfeição!
Confira outras notícias:
Como fazer almôndegas
Preparar as almôndegas é simples. O modo de preparo das almôndegas é fácil, primeiro vamos fazer as almôndegas: em uma tigela, vamos colocar a carne moída, o ovo, o alho, o cheiro verde e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a pimenta-do-reino e misturar um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de rosca e misturar bem até homogeneizar. E então, iremos modelar as almôndegas fazendo bolinhas com as mãos.
E vamos levar para fritar em uma panela com óleo quente e reservar. Agora, faremos o molho: em uma frigideira, vamos colocar um pouco de óleo, a cebola, o alho, o tomate, o extrato de tomate e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o cheiro verde e a água e misturar bem. Por último, vamos colocar as almôndegas nesse molho, misturar bem e deixar cozinhar um pouco.
Para finalizar, iremos transferir essas almôndegas com molho para uma travessa e salpicar cheiro verde por cima. E então, iremos chamar todos da família e experimentar essas almôndegas magníficas e aposto que todos irão adorar!
Ingredientes da receita de almôndegas
Para as almôndegas
- 1 ovo
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro verde, pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ kg de carne moída
- 120g de farinha de rosca
- 4 dentes de alho amassados
- Óleo (para fritar)
Para o molho
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- ½ cebola picadinha
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
Das almôndegas
- Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o cheiro verde e o sal e misture bem.
- Adicione a pimenta do reino e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de rosca e misture até homogeneizar.
- Modele as almôndegas fazendo bolinhas com as mãos.
- Leve para fritar em uma panela com óleo quente. Reserve.
Do molho
- Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo, a cebola, o alho, o tomate, o extrato de tomate e o sal e misture bem.
- Adicione o cheiro verde, a água e misture bem.
- Coloque as almôndegas nesse molho, misture bem e deixe cozinhar um pouco
- Transfira essas almôndegas com molho para uma travessa e salpique cheiro verde por cima e então sirva essa delícia de almôndegas que é de deixar qualquer um babando!
Você também pode gostar de: