Esse bolo de banana do canal da juh simplicia é irresistível. Essa receita é fácil de fazer, fica com um sabor e uma maciez incrível e é ideal para acompanhar um chá ou um cafezinho no lanche da tarde. Venha conferir o passo a passo desse bolo de banana que é dos Deuses e faz o maior sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de banana
Preparar o bolo de banana é simples. O modo de preparo do bolo de banana é fácil, em um prato, vamos amassar as bananas e reservar. Em seguida, em uma tigela, iremos bater o ovo com o açúcar. Na sequência, vamos adicionar a manteiga, as bananas amassadas e o sal e misturar bem com um fouet. E então, iremos acrescentar a farinha de trigo e o amido de milho e misturar mais. Em seguida, vamos juntar o fermento em pó e misturar levemente.
Na sequência, iremos despejar metade dessa massa em uma forma de pudim untada com margarina e farinha de trigo e reservar.
Por último, vamos fazer uma misturinha com o açúcar e a canela em pó e polvilhar 3 colheres dessa mistura por cima da massa na forma, colocar o restante da massa por cima e polvilhar mais misturinha de canela por cima. Para finalizar, vamos levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. E então, iremos experimentar essa gostosura de bolo de banana que vai fazer o maior sucesso no lanche da tarde!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colherzinha (chá) canela em pó (para polvilhar)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 bananas nanicas maduras
- 1 colherzinha (chá) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em um prato amasse as bananas. Reserve.
- Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar.
- Adicione a manteiga, as bananas amassadas e o sal e misture bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e misture mais.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje metade dessa massa em uma forma de pudim untada com margarina e farinha de trigo. Reserve.
- Em um recipiente coloque o açúcar e a canela em pó e misture bem.
- Polvilhe 3 colheres dessa mistura por cima da massa na forma, coloque o restante da massa por cima, polvilhe essa misturinha de canela por cima novamente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- E então, corte e experimente essa delícia de bolo de banana que é de dar água na boca!
Você também pode gostar de: