Assim você nunca comeu focaccia! Essa dica do Canal Jazete Paulista é um pão de alho fofinho e super delicioso no estilo focaccia que vai impressionar todo mundo! A receitinha não é difícil de fazer e com certeza você vai querer repetir a dose mais vezes! Venha aprender essa iguaria italiana e faça em casa uma focaccia de alho imperdível!
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Como fazer pão de alho
No preparo desse pão de alho vamos precisar dos seguintes ingredientes, farinha de trigo, sal, água, açúcar, fermento biológico, azeite, alho e queijo. Depois de misturarmos a farinha e o sal, vamos entrar com a água, o açúcar e o fermento, misturando aos poucos, incorporando o azeite aos poucos na massa. Quando a massa estiver mais homogênea, vamos untar com mais azeite, cobrir e deixar descansando por 20 minutos antes de iniciarmos o processo das dobras e do descanso alternados. Após esse processo, com a massa já na forma, vamos espalhar por cima a misturinha da cobertura e levar ao forno por cerca de 35 minutos. E nossa focaccia pão de alho já está pronta! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de alho
Para a massa
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 colher de chá de sal
- 400ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de azeite
Para a cobertura
- 4 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal e, fazendo um buraco no centro, adicione a água, o açúcar e o fermento biológico, misturando até o líquido começar a ganhar consistência.
- Adicione 2 colheres de azeite e continue mexendo bem até a massa ficar mais homogênea, ficando mole e bem pegajosa.
- Regue a massa com o restante do azeite e cubra a tigela com plástico filme e um pano de prato, deixando descansar por 20 minutos.
- Retire o plástico e dobre as bordas da massa até o centro, envolvendo o azeite que estava em cima, mas sem sovar a massa.
- Cubra novamente e deixe descansar mais 20 minutos, repetindo o processo de dobrar a massa, deixando descansar mais 20 minutos.
- Em uma forma retangular untada com azeite, coloque a massa e dobre mais algumas vezes para ficar bem untada.
- Vire a massa para deixar as dobras para baixo, espalhe por toda a forma, cubra e deixe descansando por mais 20 minutos.
- Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
- Após o descanso da massa, fure toda a superfície com os dedos chegando até o fundo da forma.
- Espalhe a misturinha de alho sobre a massa e polvilhe o queijo ralado de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 por cerca de 35 minutos.
- Sua focaccia pão de alho está pronta! Aproveite e saboreie essa incrível receitinha.
Vamos te ensinar o passo a passo desse pão de alho no estilo focaccia que vai deixar todo mundo absolutamente apaixonado
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