Os sequilhos do Canal Letícia Sweet Cake são biscoitinhos com memória afetiva e sabor de casa de vó! Com essa receitinha, você vai poder fazer algumas variações de sabores, sendo impossível enjoar dessa delícia! Confira a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo e já separe tudo que é necessário para colocar a mão na massa e preparar essa delícia para o café da tarde!
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Como fazer sequilhos
Para fazer esses sequilhos de 3 ingredientes vamos utilizar apenas leite condensado, manteiga e amido de milho. A massa de sequilhos é muito simples de preparar! Depois de misturarmos o leite condensado com a manteiga, vamos adicionar o amido e ir misturando até obter o ponto ideal da massa. Dividimos em porções e boleamos, colocando na forma para levar ao forno. Depois de aproximadamente 15 minutinhos, podemos tirar os sequilhos do forno e deixar descansando por 10 minutos antes de desenformar. Agora é só aproveitar essa maravilha!
Ingredientes da receita de sequilhos
- 1/2 caixa de leite condensado
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras de chá de amido de milho (aproximadamente)
- raspas de limão, goiabada, cobertura fracionada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado e a manteiga até homogeneizar.
- Adicione quase todo o amido e comece a misturar até que a massa fique mais consistente, amassando com as mãos.
- Adicione o amido conforme a necessidade, até que a massa fique mais consistente, ainda macia e que desgrude da tigela e das mãos. Se desejar aromatizar sua bolachinha, coloque raspas de limão, laranja ou a essência que desejar.
- Em formas untadas e enfarinhadas, acomode bolinhas de cerca de 20g de massa, deixando um espaço entre elas.
- Amasse levemente a superfície com um garfo e então leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 15 minutos, deixando dourar apenas a parte debaixo. Se desejar fazer com goiabada, ao invés de amassar com o garfo, coloque um quadradinho de goiabada no centro e aperte levemente.
- Deixe descansar por 10 minutos para esfriar antes de desenformar. Se desejar, molhe metade do sequilho em cobertura fracionada de chocolate, coloque em um prato forrado com papel manteiga e leve para gelar por 10 minutos para secar bem.
- Prontinho! Agora é só aproveitar cada um desses sequilhos com aquele cafezinho fresquinho!
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