Aprenda a fazer essa bala de goma em casa e faça uma renda extra

Vamos te ensinar a fazer bala de goma com só 3 ingredientes sem conservantes e espessantes adicionais que vai fazer a alegria da criançada 

Bala De Goma 0306

Se você ainda tem espírito de criança e gosta de uma bala de goma, essa dica do Canal Isamara Amâncio vai arrebatar seu coração. Uma bala simples de fazer, que você pode preparar do sabor que preferir e ter uma balinha sempre a seu dispor em casa, com essa receita, todo mundo vai querer te fazer uma visita! Aprenda o passo a passo a seguir e se encante por essa receitinha de bala de goma caseira! 

Como fazer bala de goma

No preparo da receita de bala de goma vamos precisar apenas de gelatina, açúcar e água. Depois de misturarmos na panela as gelatinas, o açúcar e a água, vamos levar ao fogo, deixando cozinhar e reduzir bem. Quando esfriar, colocamos na vasilha untada e deixamos gelar por um total de 9 horas antes de cortar e passar pelo açúcar. Assim, suas balinhas já podem ser saboreadas, ou se preferir, leve novamente para a geladeira por mais 8 horas e então se delicie com essa receitinha! 

Ingredientes da receita de bala de goma

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 embalagem de gelatina sabor morango (ou o sabor que preferir)
  • 200ml de água
  • açúcar quanto baste 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva a gelatina incolor, o açúcar e a gelatina de morango na água.
  2. Leve em fogo médio, cozinhando até levantar fervura, mexendo de vez em quando apenas para não grudar no fundo. 
  3. Quando as bolhas ficarem mais densas e a água reduzir um pouco, formando uma mistura mais espessa, abaixe o fogo e deixe engrossar mais. O ponto correto é quando você levantar a colher e ele escorrer lentamente, formando um filme fino. 
  4. Desligue o fogo, deixe esfriar por 5 minutos e então coloque em uma vasilha untada com óleo.
  5. Leve à geladeira por 1 hora e então tampe a vasilha, deixando por mais 8 horas.
  6. Desenforme, corte as balinhas e passe pelo açúcar.
  7. Você já pode servir ou então voltar para a geladeira por mais 8 horas para formar aquela casquinha mais firminha por fora. 
  8. Agora é só se deliciar e aproveitar essa receita impecável de bala de goma caseira! 

Armazene em saquinhos bem fechados no congelador por até 90 dias ou em temperatura ambiente por até 30 dias