Se você ainda tem espírito de criança e gosta de uma bala de goma, essa dica do Canal Isamara Amâncio vai arrebatar seu coração. Uma bala simples de fazer, que você pode preparar do sabor que preferir e ter uma balinha sempre a seu dispor em casa, com essa receita, todo mundo vai querer te fazer uma visita! Aprenda o passo a passo a seguir e se encante por essa receitinha de bala de goma caseira!
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Como fazer bala de goma
No preparo da receita de bala de goma vamos precisar apenas de gelatina, açúcar e água. Depois de misturarmos na panela as gelatinas, o açúcar e a água, vamos levar ao fogo, deixando cozinhar e reduzir bem. Quando esfriar, colocamos na vasilha untada e deixamos gelar por um total de 9 horas antes de cortar e passar pelo açúcar. Assim, suas balinhas já podem ser saboreadas, ou se preferir, leve novamente para a geladeira por mais 8 horas e então se delicie com essa receitinha!
Ingredientes da receita de bala de goma
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 embalagem de gelatina sabor morango (ou o sabor que preferir)
- 200ml de água
- açúcar quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a gelatina incolor, o açúcar e a gelatina de morango na água.
- Leve em fogo médio, cozinhando até levantar fervura, mexendo de vez em quando apenas para não grudar no fundo.
- Quando as bolhas ficarem mais densas e a água reduzir um pouco, formando uma mistura mais espessa, abaixe o fogo e deixe engrossar mais. O ponto correto é quando você levantar a colher e ele escorrer lentamente, formando um filme fino.
- Desligue o fogo, deixe esfriar por 5 minutos e então coloque em uma vasilha untada com óleo.
- Leve à geladeira por 1 hora e então tampe a vasilha, deixando por mais 8 horas.
- Desenforme, corte as balinhas e passe pelo açúcar.
- Você já pode servir ou então voltar para a geladeira por mais 8 horas para formar aquela casquinha mais firminha por fora.
- Agora é só se deliciar e aproveitar essa receita impecável de bala de goma caseira!
Armazene em saquinhos bem fechados no congelador por até 90 dias ou em temperatura ambiente por até 30 dias
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