O bolo de iogurte é uma receitinha digna de casa de vó. Sabe aquele bolinho macio, fofinho que não precisa nem de cobertura pra ser perfeito? Essa dica da Isamara Amâncio é assim! Venha aprender o passo a passo e veja como é simples fazer um bolinho sensacional com poucos ingredientes!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de iogurte
Para fazer esse bolo de iogurte vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, ovos, essência de baunilha, sal e fermento químico em pó. Depois de batermos os ovos, vamos adicionar o açúcar e bater novamente por mais 1 minuto. Misturamos o óleo, o iogurte, a baunilha e o sal e por fim, incorporamos a farinha e o fermento. Com a massa bem homogênea, colocamos na forma e então levamos ao forno por cerca de 55 minutos. E nosso bolo de iogurte delicioso já pode ser servido! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
- 3 ovos inteiros
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 copo de iogurte integral natural (170g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos por 1 minuto e então adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o óleo, o iogurte, a essência de baunilha e o sal e bata rapidamente antes de incorporar a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo até a massa ficar bem uniforme.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Agora é só esquentar a água, fazer aquele chazinho e saborear com esse bolo de iogurte perfeito!
Você também pode gostar de: