Essa torta de banana é melhor do que qualquer outra torta. As visitas vão se surpreender

Vamos te mostrar como preparar uma torta de banana cremosa com uma farofinha impecável que você vai querer toda semana 

Torta De Banana 0306

A torta de banana cremosa do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é uma receita perfeita para o seu café da tarde. Com certeza você vai se apaixonar em cada garfada dessa delícia! Venha aprender o passo a passo e surpreenda a sua família com essa torta impecável! 

Como fazer torta de banana

Para fazer essa torta de banana utilizaremos os seguintes ingredientes, leite, creme de leite, leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, ovo, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento químico em pó, canela e banana. Para o creme, vamos dissolver o amido no leite condensado e então vamos misturar o creme de leite e o leite, cozinhando até engrossar. Vamos deixar esfriando enquanto misturamos os ingredientes da farofinha. Na forma untada, vamos montar a torta acomodando as camadas de farofa, banana, creme e finalizamos com a farofa novamente, levando a torta ao forno por cerca de 40 minutos. Agora é só servir e saborear essa delícia! Bom apetite!  

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de leite 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha a gosto 

Para a farofa 

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • canela em pó a gosto (opcional) 
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de margarina 

Para a montagem 

  • 6 bananas maduras cortadas em fatias 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. 
  2. Adicione o creme de leite e o leite e leve em fogo médio, cozinhando sem parar de mexer até engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. 
  3. Misture a essência de baunilha, cubra com plástico filme encostando no creme e reserve. 

Da farofa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela. 
  2. Incorpore o ovo e a margarina apertando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida, homogênea e soltinha. 

Da montagem 

  1. Em uma forma bem untada, espalhe metade da farofa para forrar o fundo. Aperte levemente com as costas de uma colher ou com as mãos apenas para compactar suavemente.  
  2. Acomode as fatias das bananas por cima e espalhe o creme por cima. Se o creme estiver mais durinho, misture bem para voltar à consistência mais cremosa.
  3. Cubra tudo com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar a farofinha. 
  4. Retire do forno e aproveite essa deliciosa torta de banana cremosa!