Todo fim de semana sempre faço essa torta salgada de frango e o pessoal em casa adora

Vamos te ensinar como preparar torta salgada de frango super suculenta com muito recheio para você se apaixonar 

Torta Salgada De Frango 0306

A torta salgada de frango do Canal Gabriel Freitas é uma dica super versátil. Você pode servir no café da tarde, substituindo o jantar e até fazer um piquenique no almoço com ela! Seja como for, não restam duvidas de que todos vão amar essa receitinha incrível e super suculenta. Venha acompanhar o passo a passo e veja como é simples preparar uma torta cheia de sabor e carregada de suculência! 

Como fazer torta salgada de frango

Para fazer essa torta salgada de frango vamos precisar dos seguintes ingredientes, frango, milho, molho de tomate, pimentão, tomate, alho, cebola, cheiro verde, requeijão, lemon pepper, páprica, leite, queijo parmesão, ovos, farinha de trigo, óleo, fermento químico em pó e catupiry. Depois de prepararmos o recheio de frango bem cremoso e suculento, vamos bater os ingredientes líquidos da massa com os temperos e depois incorporamos a farinha, finalizando com o fermento. Na forma untada e enfarinhada, vamos espalhar metade da massa no fundo, acomodamos o recheio de frango e cobrimos com o catupiry. Colocamos o restante da massa por cima e levamos nossa torta ao forno por cerca de 40 minutos. E nossa fabulosa torta salgada de frango está prontinha! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de torta salgada de frango

Para o recheio 

  • azeite a gosto
  • 1 cebola média picada 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 400g de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher de chá de páprica 
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate 
  • cheiro verde a gosto 
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso 

Para a massa 

  • 4 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher de chá de lemon pepper 
  • 500ml de leite 
  • 1 xícara de chá de óleo (não complete a xícara, deixe 1 dedinho a menos) 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem 

  • 300g de catupiry de bisnaga

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. 
  2. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue por mais 2 minutos antes de adicionar o frango.
  3. Tempere com a páprica, o lemon pepper e adicione o milho verde e o molho de tomate, deixando refogar mais 2 minutos.
  4. Adicione o requeijão e o cheiro verde, acerte o sal se necessário e cozinhe até que o recheio esteja cremoso, mas sem estar com líquidos excedentes para não solar a massa. Desligue o fogo e reserve.

Da massa 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o lemon pepper, o leite e o óleo por 1 minuto. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar. Se desejar, adicione aos poucos com o liquidificador ligado. 
  3. Coloque o fermento em pó e incorpore delicadamente com uma colher ou utilizando a tecla pulsar. 

Montagem 

  1. Em uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhe metade da massa no fundo e acomode o recheio por cima. 
  2. Espalhe o catupiry de bisnaga por cima do recheio e cubra com o restante da massa. 
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Quando amornar, corte seu pedaço e saboreie essa torta salgada de frango impecável!