Bife suculento e a receita ideal para fazer no almoço de domingo

Vamos te mostrar como fazer bife suculento com um molhinho super saboroso que vai te deixar com vontade de fazer toda semana

Bife Suculento 0406

O bife suculento do Canal Cozinhando com a Ly é uma receitinha perfeita e super saborosa para você surpreender sua família num dia de semana. Essa dica é muito simples de fazer e sem sombra de dúvidas todo mundo vai se apaixonar! Venha aprender como preparar o bife mais suculento e saboroso do mundo com o passo a passo a seguir! 

Como fazer bife suculento

Para fazer esse bife suculento vamos precisar, além da carne, tomate, molho shoyu, pimenta-do-reino, cebolinha, pimenta dedo-de-moça, alho, sal, azeite e cebola. Depois de selarmos todos os bifes, na mesma panela vamos refogar o alho, a cebola e o tomate, voltando os bifes para a panela junto. Depois de misturar bem, tampamos a panela e cozinhamos na pressão por 15 minutos. Depois de tirarmos a pressão da panela cuidadosamente, vamos cozinhar mais 5 minutinhos para deixar o molhinho mais encorpado. Agora é só servir com cebolinha e pimenta e se deliciar! 

Ingredientes da receita de bife suculento  

  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 900g de bife bovino (aproximadamente)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • cebolinha picada e pimenta dedo-de-moça sem sementes a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele os bifes aos poucos, dourando de ambos os lados. Pode fazer um por um ou da maneira que preferir e vá reservando em um prato.
  2. Na mesma panela, refogue o alho até dourar e adicione em seguida a cebola e o tomate, mexendo bem para soltar a crostinha do fundo. 
  3. Volte os bifes selados para a panela e tempere com o sal, o molho shoyu e a pimenta-do-reino e misture bem.
  4. Sem adicionar água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos, em fogo médio.
  5. Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e cozinhe por mais 5 minutinhos com a panela destampada para reduzir o molho.
  6. Sirva com cebola e pimenta dedo-de-moça e aproveite seu bife suculento!