A massa para torta do Canal Menino Prendado é uma receitinha simples e deliciosa, que você pode rechear do jeito que preferir e inventar novas sobremesas. Seja um recheio de cheesecake, uma torta mousse ou um recheio simples de creme com ganache, você vai surpreender todo mundo com essa delícia! Aprenda o passo a passo a seguir e se apaixone por essa massinha impecável!
Confira outras notícias:
Como fazer massa para torta
Para fazer essa massa para torta vamos utilizar fermento químico em pó, farinha de trigo, ovo, manteiga, sal e açúcar. Fazer essa massa é muito simples. Vamos apenas misturar os ingredientes amassando bem com as mãos até homogeneizar. Com a massa lisinha, vamos acomodá-la na forma, furar com um garfo e levar para assar por cerca de 15 minutinhos. Pronto! Agora é só rechear e aproveitar!
Ingredientes da receita de massa para torta
- 2 xícaras (de 200ml) de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro batido
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal, o ovo, o açúcar e o fermento químico em pó, amassando com as mãos apenas até formar uma bola homogênea que não esteja grudando das mãos. Após chegar nesse ponto, não amasse mais.
- Acomode a massa em uma forma de fundo removível, apertando com as mãos até forrar todo o fundo e laterais.
- Fure a massa com um garfo para não formar bolhas ao assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar com a superfície douradinha.
- Recheie como desejar e saboreie sua massa para torta!
Você também pode gostar de: