Além de bonito, esse pão sem sovar e macio e saboroso para seu café da manhã

Pão Sem Sovar 0406

O pão sem sovar do Canal Tata Pereira é uma receitinha perfeita e pra lá de saborosa. Muito simples e rápida de preparar, você só precisa misturar os ingredientes, deixar a massa descansar e colocar para assar! Ficou curioso pra saber como fazer esse pãozinho incrível? Venha acompanhar o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa maravilhosa receita! 

Como fazer pão sem sovar

Para fazer esse pão sem sovar vamos utilizar os seguintes ingredientes, manteiga, ovos, sal, farinha de trigo, leite, açúcar, fermento biológico e coco ralado. Depois de misturarmos o açúcar com o fermento e o leite, vamos adicionar o ovo e metade da farinha com a manteiga. Com isso bem misturadinho, vamos adicionar o restante da farinha com o sal e misturar até a massa ficar lisinha. Depois da massa descansar 40 minutos, vamos dividir, modelar os disquinhos, acomodar na forma e deixar descansar mais 40 minutos. Pincelamos a misturinha de gema com leite por cima do pão e levamos para assar por cerca de 20 minutinhos. Agora é só finalizar com a manteiga e o coco ralado e então podemos servir e saborear esse incrível pão sem sovar! 

Ingredientes da receita de pão sem sovar

  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo inteiro batido 
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de leite + 1 gema de ovo 
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Incorpore o ovo batido nessa mistura e, em seguida, coloque metade da farinha de trigo e a manteiga sem sal, misturando bem.
  3. Incorpore o restante da farinha de trigo e o sal, amassando com as mãos dentro da tigela até que a massa fique lisa e homogênea.
  4. Faça uma bola com a massa e cubra a tigela com plástico filme, deixando descansar cerca de 40 minutos para crescer.
  5. Divida a massa em 16 pedaços semelhantes e modele em bolinhas cada porção.
  6. Achate cada bolinha para formar disquinhos e acomode-os em uma forma redonda, formando um círculo colocando um disquinho apoiado no outro.
  7. Cubra novamente com o plástico filme e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Depois de misturar o leite com a gema, pincele essa misturinha sobre os disquinhos que cresceram na forma.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos.
  10. Retire no forno, pincele a manteiga sem sal sobre o pão ainda quente e polvilhe o coco ralado.
  11. Seu pão sem sovar bem macio e saboroso está pronto! Passe o seu cafezinho e aproveite!