Frango ensopado com legumes para fazer nos dias frio no almoço ou jantar

Vamos te mostrar como fazer frango ensopado com legumes para comer sozinho ou acompanhado daquele arrozinho fresco delicioso 

Frango Ensopado Com Legumes 0506

O frango ensopado com legumes do Canal Receitas que amo é uma receitinha deliciosa, saborosa e que lembra aquelas receitinhas de vó. Se você é fã de ensopado, vai quere comer essa delícia desacompanhada, mas você também pode servir com um macarrãozinho, um arroz fresquinho ou o que mais desejar. Venha aprender o passo a passo e se delicie com esse ensopado delicioso! 

Como fazer frango ensopado com legumes

Para fazer esse frango ensopado com legumes você vai precisar de ingredientes simples que são facilmente encontrados no mercado, como pimentão, cebola, molho de tomate, cheiro verde, frango, água, sal, pimenta-do-reino, páprica, azeite, cenoura, batatas, açúcar e alho. Depois de selarmos o frango com os temperos, vamos adicionar a cebola, o pimentão e o alho para refogar. Misturamos o molho de tomate com o açúcar e então adicionamos a água e os legumes, tampando a panela e deixando cozinhar por cerca de 25 minutos. Agora é só se deliciar com esse frango ensopado com legumes sensacional!  

Ingredientes da receita de frango ensopado com legumes

  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 1kg de frango (sugestão: 3 coxas e 1 peito cortado em cubos)
  • sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara de chá de água (aproximadamente)
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos médios
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce.
  2. Quando dourar por baixo, vire e doure do outro lado também, usando os mesmos temperos para temperar o outro lado.
  3. Adicione a cebola, o pimentão e o alho, refogando até que esses ingredientes fiquem macios.
  4. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, misture bem e então adicione a água, a cenoura e as batatas. Se precisar, adicione mais água para cobrir os legumes e então tampe e deixe cozinhar por 25 minutos.
  5. Deixe tudo cozinhar bem e, se precisar, adicione mais água. Para engrossar o caldo caso esteja muito líquido, deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto, com a panela destampada.                                                                                           
  6. Acerte o tempero e se delicie com esse frango ensopado com legumes!