Já comeu sobremesa de Chico balanceado? Faça hoje essa incrível e saborosa sobremesa que a gente sempre vê em restaurantes

Vamos te mostrar como preparar chico balanceado super saboroso para servir para a família no almoço de final de semana 

Chico Balanceado 0506

O chico balanceado é uma dica do Canal Receitas de Pai super incrível e saborosa, aquela sobremesa que a gente sempre vê em restaurantes e churrascarias. Para não sair do óbvio, essa sobremesa combina muito depois daquele churrasquinho com a família, mas ela é tão versátil e deliciosa que, sem sombra de dúvidas, você vai querer repetir mais mil vezes! Venha aprender o passo a passo e fazer essa incrível sobremesa! 

Como fazer chico balanceado

Para fazer esse chico balanceado vamos utilizar ingredientes simples como bananas, água, açúcar, amido de milho, ovos, leite, creme de leite e leite condensado. Depois de prepararmos o caramelo, vamos espalhar no fundo de uma travessa e acomodar as bananas por cima. Para o creme, vamos misturar os ingredientes na panela e cozinhar até engrossar sem parar de mexer. Quando amornar, espalhamos esse creme sobre as bananas e então batemos as claras em neve, acomodando sobre o creme para finalizar. Levamos ao forno para dourar e então colocamos na geladeira depois de amornar por cerca de 4 horas. Prontinho! Nosso chico balanceado já pode ser apreciado!  

Ingredientes da receita de chico balanceado

Para o caramelo 

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água 
  • 5 bananas cortadas em rodelas 

Para o creme branco 

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600ml de leite 
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para o merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água com cuidado e deixe dissolver os torrões de açúcar, desligando o fogo em seguida. 
  3. Despeje esse caramelo em uma travessa e acomode as bananas em cima. Reserve. 

Do creme branco 

  1. Em uma panela, dissolva o amido no leite condensado e, em seguida, misture o leite, as gemas e o creme de leite.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo. 
  3. Continue mexendo para amornar e então despeje por cima das bananas na travessa. 

Do merengue 

  1. Na batedeira, bata as claras até começar a ficar em neve. 
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até atingir o ponto de picos firmes. 
  3. Espalhe essas claras em neve sobre o creme branco e, encostando as costas de uma colher e puxando para cima. faça picos na superfície.
  4. Leve para dourar a superfície em forno pré-aquecido a 200 graus e deixe amornar.
  5. Leve à geladeira por 4 horas e então sirva esse incrível chico balanceado!