Se você curte chocolates com caramelo e amendoim, essa sobremesa cremosa do Canal Isamara Amâncio com certeza vai dar te água na boca! Uma sobremesa saborosa, com diferentes texturas, todo mundo vai se apaixonar e elogiar a cada colherada! Já imaginou seu chocolate preferido na travessa? Venha conhecer essa receita e se apaixone!
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Como fazer sobremesa cremosa
No preparo da receita de sobremesa cremosa de caramelo com amendoim vamos utilizar leite condensado, creme de leite, amendoim, açúcar, chocolate em pó 50% em pó, chocolate meio amargo, leite e biscoito. Depois de derretido o açúcar, vamos adicionar aos poucos o creme de leite na panela, mexendo sem parar. Adicionamos o leite condensado e cozinhamos até levantar fervura. Enquanto esse creme de caramelo esfria, vamos preparar a ganache, misturar bem com o chocolate em pó e colocar metade no fundo da travessa, levando ao congelador por 10 minutos. Vamos montar a sobremesa, colocando uma camada de biscoitos umedecidos no leite por cima da ganache gelada e espalhamos o creme de caramelo já misturado com o amendoim. Finalizamos com mais uma camada de biscoitos e o restante da ganache, levando para gelar por 1 hora. Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa cremosa surreal e maravilhosa!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o caramelo com amendoim
- 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele (300g)
Para a ganache
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau em pó peneirado
Para a montagem da sobremesa
- 100g de biscoito tipo Maria sabor chocolate
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Do caramelo com amendoim
- Em uma panela, derreta o açúcar mexendo de vez em quando.
- Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo bem para homogeneizar em fogo mais baixo.
- Adicione o leite condensado, mexendo sempre até levantar fervura e o doce engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar, preparando a ganache enquanto isso.
- Quando o doce estiver bem frio, misture amendoim torrado e sem pele. Reserve.
Da ganache
- Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- Adicione o chocolate em pó peneirado e mexa bem por 1 minuto.
- Despeje metade dessa ganache em uma travessa, forrando o fundo e leve para gelar por 10 minutos no congelador, ou por 30 minutos na geladeira.
Da montagem da sobremesa
- Com a ganache da travessa já fria, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite por cima dela.
- Por cima dos biscoitos, espalhe o doce de caramelo com o amendoim, seguido de outra camada de biscoito umedecido no leite.
- Se o restante da ganache tiver endurecido, aqueça levemente e espalhe por cima de tudo.
- Leve ao congelador por 20 minutos ou por 1 hora na geladeira.
- Agora é só servir e aproveitar essa irresistível sobremesa cremosa!
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