O croquete de carne moída do Canal Cozinhando Com Pieretti é o prato ideal para você servir em uma confraternização com os amigos, em um dia de jogo em casa, para uma festa de aniversário, para o lanche ou em qualquer outra ocasião que desejar. Com uma casquinha bem crocante e um sabor que não dá para pôr defeito, esse croquete de carne moída vai te surpreender!
Confira outras notícias:
Como fazer croquete de carne moída
Para fazer esse croquete de carne moída vamos utilizar os seguintes ingredientes, colorau, carne moída, farinha de trigo, cheiro-verde, cebola, manteiga, alho, água, tomate, sal, pimenta-do-reino, azeite, extrato de tomate, óleo, farinha de rosca, ovo, leite, molho de pimenta, maionese, ketchup e mostarda. Preparar esse croquete de carne moída é bem fácil! Primeiro, preparamos a massa do croquete em uma panela e reservamos em uma bancada para esfriar. Modelamos e empanamos os croquetes em seguida, fritando em óleo quente abundante até dourar por completo. Colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, preparamos um molho especial e depois saboreamos essa iguaria!
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
Para o croquete
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- azeite para refogar
- 300 g de carne moída
- 1 tomate médio picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de colorau
- pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 500 ml de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para montar
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- 200 g de farinha de rosca
- óleo para fritar o quanto baste
Para o molho de acompanhamento
- molho de pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo
Do croquete
- Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar levemente.
- Acrescente a carne moída e frite-a até que ela fique bem soltinha.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate e a manteiga e deixe refogar por alguns instantes.
- Tempere com o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Coloque toda a água e aguarde o conteúdo da panela levantar fervura.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture vigorosamente por 10 minutos.
- Transfira a massa para uma bancada e reserve para esfriar.
Do empanamento
- Em uma tigela, coloque os ovos e o leite e bata muito bem. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca.
- Com a massa já morna ou fria, modele os croquetes no tamanho que desejar.
- Em seguida, empane passando pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até dourar por todos os lados e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Do molho de acompanhamento
- Em uma tigela, coloque o molho de pimenta, a maionese, o ketchup e a mostarda.
- Misture bem, ajustando a picância do molho conforme desejar.
- Agora é só servir essa delícia de croquete de carne moída com esse molho supimpa!
Você também pode gostar de: