A torta de morango do Canal Dika da Naka vai te deixar com água na boca. Essa receitinha vai te surpreender do início ao fim e com certeza você vai querer experimentar essa delícia! Mande essa receita para um amigo que está te devendo essa maravilhosa receitinha e já marque aquele café!
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Como fazer torta de morango
Para fazer essa torta de morango vamos precisar de manteiga, biscoito maisena, leite condensado, ovo, essência de baunilha, leite, amido de milho, creme de leite, água, gelatina de morango, açúcar, castanha de caju e morangos. Preparar essa torta de morango é bem simples! Primeiro, preparamos o creme branco e reservamos para descansar com plástico filme em contato com a superfície para não formar uma película desagradável. Fazemos e assamos a base da torta e reservamos para esfriar. Preparamos a geleia de brilho e partimos para a montagem da torta, com base, creme, morangos e geleia. Levamos para gelar por 2 horas e, antes de servir, decoramos com as castanhas de caju trituradas!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para o creme branco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite integral
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 gema de ovo
Para a base
- 100g de manteiga sem sal em ponto de pomada (ou margarina)
- 150g de biscoito tipo maisena
Para a geleia de brilho
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 embalagem de gelatina em pó sabor morango
Para a decoração
- 2 bandejas de morangos
- 50g castanha de caju triturada
Modo de preparo
Do creme branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e mexa para dissolver bem o amido.
- Junte o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e a gema de ovo sem a película.
- Leve a panela ao fogo baixo e misture constantemente até começar a engrossar.
- Quando começarem a subir bolhas grossas, deixe cozinhar por mais 2 minutos e continue a mexer.
- Passe o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o creme. Reserve.
Da base
- Triture o biscoito tipo maisena em um liquidificador ou processador de alimentos até ficar com uma farinha.
- Junte a manteiga sem sal em ponto de pomada e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Passe essa base para um refratário e nivele bem, compactando a base com o fundo de um copo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos e depois reserve.
Da geleia de brilho
- Em uma panela, coloque a água, o amido de milho e o açúcar e misture até tudo dissolver.
- Leve a panela ao fogo e, assim que começar a levantar fervura, incorpore a gelatina sabor morango.
- Com tudo bem dissolvido, desligue o fogo e reserve para esfriar.
Da montagem
- Espalhe o creme já frio sobre a base da torta no refratário.
- Faça uma camada com os morangos higienizados e partidos ao meio, cobrindo com a geleia de brilho.
- Leve o refratário à geladeira por cerca de 2 horas para tudo firmar.
- Decore com a castanha de caju triturada e depois é só se deliciar com essa maravilha de torta de morango!
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