O doce de banana do Canal Culinária por amor é um docinho prático de fazer. Com apenas 4 ingredientes, você vai aprender a seguir como fazer um doce de banana perfeito, para comer com pão, torradas, biscoito, de colher ou com o que mais quiser! Acompanhe o passo a passo, separe os ingredientes e se delicie com esse doce maravilhoso!
Confira outras notícias:
Como fazer doce de banana
No preparo desse doce de banana vamos utilizar água, bananas, açúcar e canela. Depois de derretermos o açúcar, vamos misturar a banana nesse caramelo e adicionar a água, cozinhando e mexendo até levantar fervura. Vamos tampar a panela e deixar cozinhar na pressão por 30 minutos. Deixamos a pressão sair naturalmente da panela e então podemos servir nosso doce de banana ou esperar esfriar.
Ingredientes da receita de doce de banana
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 15 bananas prata média picadas
- 250ml de água
- canela em pau a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Na panela de pressão, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda.
- Adicione as bananas picadas e misture bem até envolver em todo o caramelo.
- Misture a água nesse doce e continue misturando até levantar fervura.
- Coloque a canela em pau, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Transfira para um recipiente e sirva seu doce de banana incrível!
Você também pode gostar de: