O escondidinho de carne seca do Canal Receitas da Vó Lurdes é simplesmente incrível! Essa dica vai te surpreender e você vai ver como aquilo que parecia difícil e impossível, é mais simples do que você imaginava! Venha aprender o passo a passo dessa delícia e se apaixone por esse escondidinho de aipim sensacional!
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Como fazer escondidinho de carne seca
No preparo desse escondidinho de carne seca vamos precisar dos seguintes ingredientes, carne seca, aipim, manteiga, óleo, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde, pimenta-do-reino, cominho, extrato de tomate, colorau e queijo. Depois de cozinhar o charque e o aipim, vamos desfiar a carne e amassar o aipim, misturando em seguida com a margarina e o caldo do cozimento da carne. Para o recheio, vamos refogar a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro verde com os temperos e então adicionamos em seguida o extrato de tomate, a carne desfiada e damos o ponto com o caldo do cozimento. Vamos montar o nosso escondidinho de carne seca na travessa, cobrir com queijo e assar por cerca de 20 minutinhos. Agora é só servir e aproveitar!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
- 600g de carne seca dessalgada (reservar o caldo do cozimento)
- 1,3kg de aipim cozido e amassado sem o miolo
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 tomate grande maduro picado
- cheiro verde picado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 colher de chá cheia de colorau
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- queijo muçarela ou parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, cozinhe a carne seca já dessalgada coberta com água 30 minutos na pressão.
- Quando amornar, desfie e reserve o caldo do cozimento.
- Em uma tigela ou na batedeira, misture o aipim amassado com a manteiga e 250ml do caldo do cozimento da carne seca. Quando chegar na consistência de purê, reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a cebolinha, temperando com pimenta-do-reino, cominho e colorau.
- Adicione o extrato de tomate a carne seca desfiada e um pouco do caldo do cozimento da carne, em quantidade suficiente para o recheio ficar molhadinho.
- Cozinhe até levantar fervura e desligue o fogo quando o recheio estiver mais encorpado.
- Em uma travessa, espalhe metade do purê de aipim e cubra com o refogado de carne seca, cobrindo com o restante do purê.
- Finalize com o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Seu escondidinho de carne seca está prontinho! Bom apetite!
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