A dica de hoje é uma receita de pudim romeu e julieta com queijo parmesão, combinando o clássico queijo com goiabada junto da clássica receita de pudim. É uma ótima opção para servir após o almoço ou o jantar, quem nos trouxe essa receita foi o Canal Isamara Amâncio. Confira o passo a passo abaixo e faça o seu pudim romeu e julieta!
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Como fazer pudim romeu e julieta com queijo parmesão
Para fazer pudim romeu e julieta vamos precisar de queijo parmesão ralado, água, iogurte natural integral e leite condensado. Bata no liquidificador os ingredientes da receita do seu pudim romeu e julieta conforme a sequência de adição do modo de preparo. Em seguida, despeje essa mistura numa fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e asse o pudim romeu e julieta em banho maria na boca do fogão, por cerca de 40 minutos conforme o passo a passo. Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 6 horas e desenforme. Depois disso, regue o pudim romeu e julieta com a calda de goiabada feita conforme as orientações do modo de preparo, sirva e aproveite o seu delicioso pudim romeu e julieta!
Ingredientes da receita de pudim romeu e julieta
Do pudim
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(chá) de água
- 2 potes de iogurte natural integral
- 2 caixinhas de leite condensado
Da calda de goiabada
- 1 xícara(chá) de água
- 300 gramas de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo
Do pudim
- Bata no liquidificador o leite condensado, o iogurte, a água e o queijo parmesão ralado por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel alumínio, disponha numa panela com 3 dedos de água, tampe e leve para assar em banho maria na boca do fogão, em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
- Depois de assado, retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas.
- Depois disso, desenforme numa travessa, remova o líquido que se formou durante o cozimento e reserve.
Da calda de goiabada
- Numa panela, coloque a goiabada em cubinhos e a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até ferver, derreter e obter uma calda cremosa e homogênea.
- Retire do fogo, deixe esfriar muito bem e despeje sobre o pudim na travessa espalhando por toda a superfície.
- Sirva e aproveite o seu maravilhoso pudim romeu e julieta!
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