Aprenda a fazer torta de quibe recheado e surpreenda seus amigos durante o encontro de fim de semana

Torta De Quibe Recheado

A dica de hoje é o preparo de uma ntorta de quibe recheado de forno sensacional, e que traz uma experiência de sabor de outra cultura. Com certeza vale a pena preparar e saborear o quão gostoso é este quibe. Não perca tempo e faça esta receita, dica do Canal Receitas da Cris, e aproveite!

Como fazer torta de quibe recheado de forno

Para fazer quibe recheado de forno iremos precisar para o preparo do trigo para quibe: tablete de caldo de carne, água fervente e trigo para quibe. Para a massa do quibe recheado vamos utilizar alho picado, cebola picada, carne moída, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para o recheio do quibe recheado de forno vamos utilizar azeite, margarina, ovos cozidos, mussarela, presunto e tomate picado. Comece o preparo do trigo para o quibe, dissolvendo o caldo de carne na água e misturando com o trigo para quibe. Deixe de molho por 3 horas, e depois desse tempo, coloque o trigo para quibe em uma vasilha maior, adicione os ingredientes da massa e misture muito bem. Coloque metade da massa em um refratário untado com manteiga, coloque os ingredientes do recheio conforme a ordem do passo a passo, cubra com o restante da massa e finalize conforme o modo de preparo. Depois de pronto, sirva e saboreie este delicioso quibe recheado de forno.

Ingredientes da receita de quibe recheado de forno 

Do preparo do trigo para quibe

  • 1 tablete de caldo de carne 
  • ½ litro de água fervente 
  • 250 gramas de trigo para quibe 

Da massa

  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 cebola picada 
  • 500 gramas de carne moída 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Do recheio e montagem

  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 250 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 
  • Tomate picado a gosto 

Modo de preparo 

Do trigo para quibe

  1. Comece o preparo dissolvendo o tablete de caldo de carne na água fervente, e então despeje essa mistura sobre o trigo para quibe que deve estar disposto numa tigela. 
  2. Misture muito bem para incorporar, e deixe de molho por 3 horas. 

Da massa 

  1. Depois desse tempo de molho, coloque o trigo para quibe numa vasilha maior e adicione a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
  2. Misture bem com as mãos para envolver totalmente os ingredientes. 

Do recheio e montagem

  1. Coloque metade dessa massa num refratário retangular untado com manteiga e espalhe bem. 
  2. Adicione o tomate picado, o presunto fatiado, os ovos cozidos em rodelas e a mussarela fatiada. 
  3. Cubra com o restante da massa e espalhe para ficar bem nivelado. 
  4. Cubra a massa com uma mistura de azeite + margarina e espalhe bem. 
  5. Com uma faca, faça cortes na diagonal desenhando losangos na superfície.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de quibe recheado de forno!