Até quem não tem habilidade na cozinha consegue fazer esse bolo de manteiga

Aprenda a fazer uma receita de bolo de manteiga para saborear no lanche da tarde

Bolo De Manteiga

Se você precisa de uma sugestão de bolo para servir e aproveitar no lanche da tarde, a dica deste bolo de manteiga é uma delícia, e diferente dos demais bolos tradicionais. Não perca tempo e acompanhe o passo a passo que preparamos, e faça hoje mesmo o seu bolo de manteiga!

Como fazer bolo de manteiga

Para fazer o bolo de manteiga vamos precisar de ovos, açúcar, manteiga sem sal, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Comece o preparo desta receita batendo as claras em neve. Reserve as claras em neve batidas e ainda na batedeira, bata os ovos, açúcar e a manteiga até obter um creme.

Acrescente a farinha de trigo, o leite, as claras em neve e o fermento em pó, e mexa delicadamente, misturando com um fouet a cada adição para não perder a aeração da massa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, retire, deixe amornar, desenforme e aproveite este delicioso bolo de manteiga!

Ingredientes da receita de bolo de manteiga

  • 4 ovos médios (claras e neves separados)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 180g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Com a batedeira limpa, bata os ovos, açúcar e a manteiga sem sal até obter um creme.
  3. Misture com um fuê aos poucos a farinha de trigo e o leite.
  4. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Por último, junte o fermento em pó e misture suavemente também
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Prontinho! Sirva e aproveite o seu delicioso bolo de manteiga!