Que tal provar no lanche da tarde ou no café da manhã um delicioso bolo de flocão com creme de leite super saboroso? Com poucos ingredientes, você irá preparar esta deliciosa receita, dica do Canal Tata Medeiros! Confira o passo a passo que preparamos e faça o seu maravilhoso bolo de flocão! Será um sucesso!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de flocão
Para a receita de bolo de flocão iremos utilizar fermento químico em pó, flocos de milho, sal, açúcar e creme de leite. O preparo é muito simples e prático. Adicione em uma vasilha o flocão de milho, o açúcar, o sal e o creme de leite. Mexa muito bem e inclua o fermento químico em pó, tornando a misturar suavemente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com margarina e dê uma leve nivelada no bolo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme, e então é só servir e aproveitar o seu delicioso bolo de flocão!
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícaras (chá) de flocos de milho (360ml)
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o flocão de milho, o açúcar, o sal e o creme de leite.
- Agregue o fermento químico em pó e misture novamente.
- Despeje a massa numa forma de furo central untada com margarina e nivele.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Retire e aguarde esfriar um pouco.
- Desenforme passando uma faquinha sem serra em toda a lateral da forma.
- Sirva e aproveite este maravilhoso bolo de flocão! Bom apetite!
Você também pode gostar de: