Se você quer um prato saboroso, simples de fazer e que ainda aproveite as sobras de arroz durante a semana, essa dica de arroz de forno gratinado do Canal Culinária em Casa vai te conquistar! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu arroz de forno gratinado!
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Como fazer arroz de forno gratinado
Para o arroz de forno gratinado iremos precisar de alho, frango cozido, folha de louro, queijo muçarela ralado, pimenta bode, cebola, pimentão de cada cor, azeite de oliva, tomate, ervilhas, milho, extrato de tomate, pimenta do reino, sal, cebolinha, azeitonas pretas, arroz cozido e caldo do cozimento do frango.
Comece o preparo colocando uma panela no fogo com o azeite, acrescente o alho e doure ligeiramente. Adicione o frango, misture e deixe dourar rapidamente. Junte a folha de louro e a pimenta bode inteira, misturando.
Acrescente também a cebola, os pimentões, o tomate, a ervilha fresca congelada, o milho-verde, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o sal, e refogue por cerca de 8 minutos, misturando de vez em quando. Inclua as azeitonas, o arroz cozido e 500ml da água do cozimento do frango. Conclua o seu arroz de forno gratinado conforme o passo a passo da receita, e depois de pronto, sirva e aproveite esta receita deliciosa de arroz de forno gratinado!
Ingredientes da receita de arroz de forno gratinado
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 500g de frango em tiras cozido na panela de pressão por 10 minutos, com 500ml de água (reservar a água do cozimento)
- 1 folha de louro
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 pimenta bode inteira
- 1 cebola inteira picada
- ⅓ de pimentão de cada cor
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate inteiro
- 150g de ervilhas frescas congeladas
- 150g de milho-verde
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
- 4-5 xícaras de arroz cozido
- 500ml da água do cozimento do frango
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, leve ao fogo o alho, doure levemente, adicione o frango, mexa e doure rapidamente.
- Acrescente a folha de louro e a pimenta bode inteira, mexendo.
- Junte a cebola, os pimentões, o tomate, a ervilha fresca congelada, o milho-verde, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o sal, deixe refogar por uns 8 minutos e mexa de vez em quando.
- Adicione as azeitonas, o arroz cozido e 500ml da água do cozimento do frango.
- Misture novamente e deixe por cerca de 5 minutos em fogo baixo para reduzir a água.
- Transfira para um refratário de vidro e cubra com muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, para gratinar.
- Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e aproveite o seu maravilhoso arroz de forno gratinado!
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.