Aprenda hoje a surpreender seus familiares com essa torta fria de pão de forma 

Vamos te ensinar a preparar uma receita de torta fria de pão de forma perfeita para o lanche da tarde

Torta Fria De Pão De Forma

Para servir de lanche da tarde, ou para recepcionar os amigos em uma ocasião especial, essa torta fria de pão de forma é uma excelente opção para fazer e servir. A dica é do Canal Receitas da Josi, e para te ajudar, preparamos um passo a passo  para ajudar. Faça e aproveite sua torta fria de pão de forma!

Como fazer torta fria de pão de forma 

Para fazer torta fria de pão de forma vamos precisar de batatas, ervilha e milho em conserva sem a água, pão de forma, peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, requeijão cremoso, alho, batata palha, azeitonas, azeite, colorau, cheiro verde, maionese e caldo do cozimento do frango. Para ter o resultado ideal, siga corretamente todas as etapas do passo a passo, e tenha uma torta fria de pão de forma saborosa e perfeita para servir! Com a torta pronta e montada, deixe gelar, sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de pão de forma!

Ingredientes da receita de torta fria de pão de forma

  • 4 batatas cozidas e amassadas 
  • 1 latinha de ervilha sem a água 
  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • 1 pacote de pão de forma sem a casca 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de batata palha 
  • 1 xícara(chá) de azeitonas 
  • Azeite, colorau e cheiro verde a gosto
  • 3 colheres(sopa) de maionese 
  • Caldo de galinha em pó a gosto 
  • Caldo do cozimento do frango o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha, misture a batata cozida e amassada com a maionese até homogeneizar e reserve.
  2. Coloque numa panela o azeite, o alho amassado, leve ao fogo médio e deixe dourar. 
  3. Adicione o sal, o colorau, o frango desfiado, o caldo em pó e a pimenta do reino.
  4. Acrescente a azeitona, o milho verde, a ervilha, o cheiro verde e misture bem e deixe refogar um pouco.
  5. Coloque o requeijão cremoso e o creme de leite, misture bem e retire do fogo. 
  6. Para a montagem, em um refratário retangular, coloque uma camada de pão de forma, e regue com um pouco do caldo do cozimento do frango. 
  7. Coloque uma camada de recheio, cubra com mais uma camada de pão de forma e regue com o caldo do cozimento.
  8. Disponha o restante do recheio, cubra com uma camada de pão de forma, e finalize com o purê de batata misturado com a maionese reservada
  9. Espalhe bem para ficar nivelado, decore com batata palha por toda a superfície e salsinha a gosto. 
  10. Leve para gelar, e depois que estiver gelada, sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de pão de forma!
  11. Aproveite!