Se você quer preparar um pão diferenciado dos tradicionais, essa dica de pão de milho do Canal juh simplicia é uma excelente pedida! Saboroso, macio, fofinho e ideal para saborear no café da manhã ou também no lanche da tarde. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão de milho saboroso!
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Como fazer pão de milho
Para a receita de pão de milho, iremos precisar de erva doce, margarina, leite, ovo, farinha de trigo, fubá, sal, açúcar, fermento biológico seco e óleo. Comece colocando em uma vasilha espaçosa o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem. Acrescente o açúcar, mexa mais um pouco e inclua o óleo, a margarina, o ovo levemente batido, o sal, e vamos mexer. Coloque o fubá e continue mexendo com uma colher. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo, mexa com uma colher e em seguida com as mãos. Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove a massa por uns 10 minutos continuamente. Faça uma bola, volte a massa para a vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos a 1 hora. Depois de crescida, coloque a massa em uma bancada, divida em duas partes e modele como desejar. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, e caso queira, faça cortes na parte de cima da massa para decorar. Leve para assar em forno pré aquecido, e depois de pronto é só servir e aproveitar o seu delicioso pão de milho!
Ingredientes da receita de pão de milho
- erva-doce (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida, ou em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 10 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos 800g)
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa bacia, adicione o fermento biológico seco e o leite morno e misture.
- Junte o açúcar, misture um pouco mais e entre com o óleo, a margarina, o ovo levemente batido, o sal, e misture.
- Adicione o fubá e continue misturando com uma colher.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture, primeiramente com a colher e depois com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e continue sovando a massa por cerca de 10 minutos sem parar, juntando um pouco de farinha de trigo para não grudar.
- Faça uma bola com a massa e volte para a bacia. Cubra com plástico-filme e depois com um guardanapo limpo, e deixe descansar por cerca de 40 minutos a 1 hora, em lugar abafado, como o forno desligado, por exemplo.
- Após o tempo de descanso da massa, transfira-a para a bancada e divida em duas partes.
- Modele da forma que desejar e coloque os pães em uma forma untada com margarina, polvilhada com farinha e revestida com papel-manteiga, também untado com margarina.
- Caso queira decorar, faça uns cortes em cima do pão com uma faca e polvilhe-os com um pouco de fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 35 minutos.
- Depois de assados, retire do forno, sirva e aproveite seu maravilhoso pão de milho!
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