Se você quer fazer uma massa de bolo profissional para utilizar, rechear e decorar da forma que desejar. Essa super dica do Canal Nandu Andrade fica super fofinha, macia e é perfeita para todos os tipos de recheios e coberturas. Não perca tempo e faça hoje mesmo sua massa de bolo profissional!
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Como fazer massa de bolo profissional
Para a receita de massa de bolo profissional vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga sem sal ou margarina, açúcar, fermento químico em pó, essência de baunilha, óleo, ovos e sal. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme clarinho. Junte a essência de baunilha, o leite e o óleo e torne a bater, até misturar bem. Desligue a batedeira, pré-aqueça o forno e deixe a fôrma preparada. Adicione na tigela da massa, a metade da farinha de trigo, aos poucos, peneirando-a e misturando com um fouet. Adicione uma pitada de sal, junte o restante da farinha de trigo peneirada e mexa bem até ficar homogênea. Leve para assar em forno pré aquecido, e depois de pronto, é só dividir em 2 ou 3 fatias para rechear como desejar. Aproveite sua divina massa de bolo profissional!
Ingredientes da receita de massa de bolo profissional
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada (300g)
- ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina 80% de lipídios
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada generosa de sal
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a essência de baunilha, o leite e o óleo, bata até ficar bem misturado e então desligue a batedeira.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare a forma untando uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel-manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Junte a metade da farinha de trigo aos poucos, peneirando-a e misturando com um fouet. Para realçar o sabor, adicione uma pitada generosa de sal, acrescente o restante da farinha, peneire-a e misture para homogeneizar.
- Por último, junte o fermento químico em pó e ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida ou margarina 80% de lipídios.
- Misture com o fouet para incorporar e transfira a massa para a forma que você preparou.
- Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°C, e deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos.
- Retire, deixe esfriar completamente, e desenforme.
- Corte sua massa de bolo profissional ao meio ou em 3 partes, recheie e cubra a gosto.
- Aproveite esta sensacional massa de bolo profissional!
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