Os palitos de queijo são um irresistível petisco de boteco, amado por muitos. Com sua crocância, é impossível não salivar só de pensar. Seguindo as dicas do canal Receitas de Pai, você vai preparar autênticos e deliciosos palitos de queijo que agradarão a todos!
Como fazer palito de queijo
Para preparar os palitos de queijo, você vai precisar de alguns ingredientes básicos para a massa: sal, óleo, água e farinha de trigo. O recheio consiste em tiras de mussarela. A massa deve ser misturada até atingir um ponto onde possa ser sovada na bancada, tornando-se lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Seguindo atentamente as instruções passo a passo, você garantirá que o resultado final seja perfeito. Depois, é só fritar em óleo quente, em fogo médio, retirar o excesso de óleo, e se deliciar com esses maravilhosos palitos!
Ingredientes da receita de palito de queijo
- Mussarela cortada em tiras grossas a gosto;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 75 ml de óleo;
- 200 ml de água;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- Óleo suficiente para fritar;
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione o sal, o óleo e a água. Misture bem até que a massa esteja pronta para amassar na bancada.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 0,5 cm e modele um grande retângulo. Coloque as tiras de mussarela na metade do retângulo, deixando espaço entre elas.
- Pincele as bordas e os espaços entre as tiras com água. Dobre a outra metade da massa sobre as tiras de queijo e corte entre os espaços com um cortador de pizza, modelando os palitos.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar de ambos os lados. Retire o excesso de óleo em uma grade ou peneira e disponha os palitos em uma travessa para servir.
E pronto! Você terá os mais deliciosos palitos de queijo!
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