Os palitos de queijo são um irresistível petisco de boteco, amado por muitos. Com sua crocância, é impossível não salivar só de pensar. Seguindo as dicas do canal Receitas de Pai, você vai preparar autênticos e deliciosos palitos de queijo que agradarão a todos!
Como fazer palito de queijo
Para preparar os palitos de queijo, você vai precisar de alguns ingredientes básicos para a massa: sal, óleo, água e farinha de trigo. O recheio consiste em tiras de mussarela. A massa deve ser misturada até atingir um ponto onde possa ser sovada na bancada, tornando-se lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Seguindo atentamente as instruções passo a passo, você garantirá que o resultado final seja perfeito. Depois, é só fritar em óleo quente, em fogo médio, retirar o excesso de óleo, e se deliciar com esses maravilhosos palitos!
Ingredientes da receita de palito de queijo
- Mussarela cortada em tiras grossas a gosto;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 75 ml de óleo;
- 200 ml de água;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- Óleo suficiente para fritar;
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e adicione o sal, o óleo e a água. Misture bem até que a massa esteja pronta para amassar na bancada.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa, homogênea e não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 0,5 cm e modele um grande retângulo. Coloque as tiras de mussarela na metade do retângulo, deixando espaço entre elas.
- Pincele as bordas e os espaços entre as tiras com água. Dobre a outra metade da massa sobre as tiras de queijo e corte entre os espaços com um cortador de pizza, modelando os palitos.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar de ambos os lados. Retire o excesso de óleo em uma grade ou peneira e disponha os palitos em uma travessa para servir.
E pronto! Você terá os mais deliciosos palitos de queijo!
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.